子育て・グッズ 児童手当変更の際に必要な調停の証明書って裁判所でもらいましたか? 児童手当変更の際に必要な調停の証明書って裁判所でもらいましたか? 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 児童手当 はひ(2歳6ヶ月) コメント ママリ 受給者変更ですよね。 私の自治体は調停期日呼出状や調停調書、不成立の証書など、公的に離婚を前提に別居している書類があれば大丈夫でした。 市区町村で違うので確認した方がいいです。 2月9日 はひ それは全て裁判所で貰える書類なのでしょうか? 2月10日 ママリ 離婚調停してるんですよね?手続はどこの裁判所でも一緒ですよ。 2月10日 はひ 離婚調停の書類を明日郵送しようと思っててその場合明日裁判所行ってもまだ証明書なんて貰えないですよね?💦 2月10日 ママリ 期日が決まったら呼出状は来ますが、多分数週間先です。 申立書類の写しと郵送の控えとかで対応できるか、役所に聞いてみては?必要な書類を教えてもらえると思うのでそのあと裁判所に相談ですね。 2月10日 はひ ご丁寧にありがとうございました😭 2月10日
はひ
それは全て裁判所で貰える書類なのでしょうか?
ママリ
離婚調停してるんですよね?手続はどこの裁判所でも一緒ですよ。
はひ
離婚調停の書類を明日郵送しようと思っててその場合明日裁判所行ってもまだ証明書なんて貰えないですよね?💦
ママリ
期日が決まったら呼出状は来ますが、多分数週間先です。
申立書類の写しと郵送の控えとかで対応できるか、役所に聞いてみては?必要な書類を教えてもらえると思うのでそのあと裁判所に相談ですね。
はひ
ご丁寧にありがとうございました😭