※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さんの離乳食に悩んでいます。レシピやニンジンの反応についてアドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、どんな離乳食をあげてますか??いつもゴハンを楽しみにしてるのにいつも同じメニューでなんだか可哀想になってきました(;_;)なにか美味しいもの作ってあげたいのですがあまり料理が上手ではなく思いつきません(。>д<)野菜を沢山つかったレシピなどあれば教えてください‼

もうひとつ質問なのですがたまにニンジン(味付けなし)を食べておえっとなって口から出すのですが、出してすぐ自分で口になおしこみます(笑)これはニンジンが嫌いなのでしょうか?それとも味がないからまずかったのでしょうか??

コメント

deleted user

私は冷蔵庫にある野菜やきのこをみじん切りにしてあとは豚肉か鶏肉入れて炊き込みご飯作りますよ♪それを冷凍しているので時間がないときそれを朝ごはんとかにしてます♪あとは人参や玉ねぎ、しいたけ等入れたハンバーグとか、具沢山味噌汁にしてあげちゃいます!ズボラで参考になるかわかりませんが\( 'ω')/
人参は、もしかしたら味がないからあれ?と思ったけどお腹空いてるから食べるという感じですかね?笑 うちの子もブロッコリーでそれたまにやります!

  • おうちゃん♥

    おうちゃん♥

    ありがとうございます♪とっても参考になります!ハンバーグも味噌汁も野菜沢山入れたら簡単にできて栄養満点でいいですね★ハンバーグは味付けはどうしてますか??
    まだ息子に炊き込みゴハン作ったことないので作ってみます♪
    やっぱりもう野菜には味付けしないとおえってなっちゃうんですね(^_^;)大人もおえってなりますもんね(^_^;)

    • 1月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ハンバーグはほんの少しタネに塩入れたり醤油を少し足らす程度です!ツナとか入れると旨味がでてその味だけで味付けしなくて大丈夫ですし、あとは削り節とか入れたりして風味出してます\( 'ω')/
    うちもすごく食べるほうで普段なんでも食べるんですが、最近ブロッコリー茹でただけのはあまり手をつけなくなりました!笑

    • 1月11日
  • おうちゃん♥

    おうちゃん♥

    なるほど!ほんの少しであとは風味が大事なんですね( ´∀`)ツナは便利ですねー‼活用します\(^o^)/
    食べさせればたべるけど自分では手にとらないですよね(笑)どこも一緒なんですね★

    • 1月11日
ガチャピン

芋、玉ねぎ、人参、ゴボウ、豆腐豚肉、ネギ、白滝で豚汁作り、白滝以外あげてます(❁´ω`❁)
大豆、人参、ヒジキで煮た物(❁´ω`❁)
シチューにしてあげたり、
茶碗蒸ししてあげたり、
しめじ、人参、鶏肉、ゴボウ、(玉ねぎ)で炊き込みご飯や、(❁´ω`❁)
あとは、シーチキンたまご、ほうれん草の海苔巻きしてあげたりしてます(❁´ω`❁)

  • おうちゃん♥

    おうちゃん♥

    ありがとうございます♪豚汁はまだ食べさせたことなかったので試してみます‼ちなみに豚肉はこま切れですか??
    ひじきの煮物は味付けはどのようにしていますか??
    他にもたくさんありがとうございます!真似してみます( ´∀`)

    • 1月11日
  • ガチャピン

    ガチャピン

    豚コマを食べれる大きさであげてます(❁´ω`❁)
    ヒジキから大分味出るので出汁少し入れて作ってます(❁´ω`❁)

    • 1月11日