はじめてのママリ🔰
それはヤバいかもです🥹
モモ子
さすがにちょっと怖いので
私なら炒めるなりしてから入れると思います😢
退会ユーザー
19時まで炊かずに炊飯器で放置はマズいと思います💦
-
退会ユーザー
炊いてしまうのはどうですか?😳
- 2月9日
-
さやか
やいていれちゃいます!
- 2月9日
さやか
ですよね😫💦焼いたらどうでしょうか?
ゆっこ
チキンライスを準備ののことですが、味付けは帰ってからする感じですか?
炊飯器の中で調味料入れる感じですか?
それなら、チキンなどの具材を炒めてケチャップで味付けしたものを作っておいて、帰ってきてからご飯と混ぜるのはどうでしょうか?
-
さやか
チキンライスです!
出来たら調味料も入れたいと思い、さっき玉ねぎのみじん切りと鶏肉は焼いておきました!
ご飯と帰ってから混ぜるのもイイカモなんですが、最近娘のやりたいが大変で😣帰宅も19時前で。- 2月9日
-
ゆっこ
炊飯器で調味料入れたまま炊かずにおいておくのは、おすすめしないです。
塩分の沈殿などで炊きあがりにむらが出ます。それなら、朝時間がある(1時間)なら起きてすぐにご飯を炊いて、炊きあがったら、お皿に出しておく(真夏じゃないのでキッチンにおいておいても腐らないと思います)→帰ってきて、たまごで包むのはどうでしょうか?- 2月9日
-
さやか
なるほど。それなら、味付けはかえってからですかね?
それなら、ご飯と玉ねぎだけ炊飯器でして鶏肉は帰宅してから混ぜ合わせ一緒に調味料でしょうか。- 2月9日
-
ゆっこ
タイマーではなくて、炊き込みご飯と同じ要領で作れますよ。
炊くお米の量の水量を入れて、ケチャップ、コンソメを入れる。味が均一になるように混ぜてから鶏肉、玉ねぎをお米の上に乗せて、スイッチオン(炊き込みモードがあれば炊き込みモードで)→炊きあがったら、バターを少し入れて混ぜる。これでできると思います。- 2月10日
-
さやか
ありがとうございます!
朝から鶏肉と玉ねぎ炒めて、帰宅してからご飯と炒めることにしました!色々ありがとうございました- 2月10日
コメント