子育て・グッズ 育休中のベビースイミング、復帰後も続けるか悩んでいます。平日通いから週末のみに変える予定で、子供の見守りや体力を考えています。 育休中にベビースイミングされてた方、 復職しても続けてますか? または今が育休中でしてる方は、 復帰後も続ける予定ですか⁇ 今は平日に通ってますが、 復職後は土曜日のみ。 週末は旦那は仕事なので上の子が1人で見学する事や 体力の事考えて続けれるのか悩んでます😫 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 旦那 育休 体 上の子 ベビースイミング 復帰 復職 ママ🔰(3歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は復職後辞めました。体力的にキツかったので。 2月9日 ママ🔰 もう復職のタイミングで辞めましたか? 休会するにも月謝かかるし、 下が通い出して体調不良がどれだけあるのかわからないから結局休会もせず全く行けないのも勿体無いと思うくらいなら、 一回キッパリ辞めた方が自分的にもラクだろうな。との考えよりになってます😣 上がスイミング続けてたら、2歳半から母子分離の幼児クラスがあるからそこに入りなおそうかな…と🤔 2月9日 はじめてのママリ🔰 復職のタイミングで辞めました。3月中は行きました。休会もお金かかりますよね。 またこどもが行きたいと言えば行きますが…言わないし自分も疲れて土日は休みたいので。 2月9日 ママ🔰 そうなんです… 行くと楽しんでますが、 まだ言わないから今回は大人の都合で。と思ってます😅 ありがとうございます🙏 2月10日 はじめてのママリ🔰 こどもに聞くと、行きたいって言うかもしれないので、しれっと退会しましょう。 ママが倒れたら代わりはいないし、そこまでして通わせなくてもいいと思います。私は、英会話も通っていてそこはこどもに聞いてしまって(笑)、行きたいと言われて通い続けています。 スイミングは聞かずに辞めました。 2月10日 ママ🔰 下の子はまだそこまで話さないし分かってないのでしれっと退会、問題ないです😅 上の子が🏊してる時に私と見学してたら、 あれー?最近してないな。と思うかもですが😅 正直下の子が辞めたら、 上の子は平日→土曜に授業が移行できて、 待ってる間に買物できるし効率良いので気持ち固まりました🙌 ありがとうございます🙏 2月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🔰
もう復職のタイミングで辞めましたか?
休会するにも月謝かかるし、
下が通い出して体調不良がどれだけあるのかわからないから結局休会もせず全く行けないのも勿体無いと思うくらいなら、
一回キッパリ辞めた方が自分的にもラクだろうな。との考えよりになってます😣
上がスイミング続けてたら、2歳半から母子分離の幼児クラスがあるからそこに入りなおそうかな…と🤔
はじめてのママリ🔰
復職のタイミングで辞めました。3月中は行きました。休会もお金かかりますよね。
またこどもが行きたいと言えば行きますが…言わないし自分も疲れて土日は休みたいので。
ママ🔰
そうなんです…
行くと楽しんでますが、
まだ言わないから今回は大人の都合で。と思ってます😅
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
こどもに聞くと、行きたいって言うかもしれないので、しれっと退会しましょう。
ママが倒れたら代わりはいないし、そこまでして通わせなくてもいいと思います。私は、英会話も通っていてそこはこどもに聞いてしまって(笑)、行きたいと言われて通い続けています。
スイミングは聞かずに辞めました。
ママ🔰
下の子はまだそこまで話さないし分かってないのでしれっと退会、問題ないです😅
上の子が🏊してる時に私と見学してたら、
あれー?最近してないな。と思うかもですが😅
正直下の子が辞めたら、
上の子は平日→土曜に授業が移行できて、
待ってる間に買物できるし効率良いので気持ち固まりました🙌
ありがとうございます🙏