コメント
2人のママ
ご主人の名前で挙げられるんですよね?
自費分はいくらだったんですか?💦
ママリ
医療費通知データには差額ベッド代や個室代が反映されていません。健康保険が適応される分だけが書かれます。
そして、教員ならば共済から家族療養費附加金が出産の数ヵ月後に支払われている可能性があります。それを差し引いて医療費通知データに自己負担額が載っていれば、そのくらいになるのではないでしょうか。
-
らける
確かに家族療養費付加金が支払われていました…!
色々思い出し、計算してみると添付した画像の金額で合っていると思います!ありがとうございます😭- 2月9日
あづ
自費42万っていうのは、部屋代とか食事代とか保険適応外のものを含んでいない金額ですか?
高額医療または限度額も使えると思いますが、それ使った上で保険適応の項目の自費が42万だったんでしょうか?🤔
もし医療保険とかで手術のお金が下りてるなら、それも全部引いた金額が医療費控除の対象になる金額ですよ😌
-
らける
すみません、書き方が大雑把で💦保険適応外のものも含め、支払った金額です!
医療保険でお金も降りてるので、添付した画像の金額であっておりました🥲
ありがとうございます!- 2月9日
らける
そうです!
病院でお会計時に支払った金額は42万円ほどでした!