コメント
はじめてのママリ🔰
生理5日目から排卵誘発剤を飲み、次はこの日あたりに来てください、と言われます!
そして何回か通い、そろそろ排卵だなと思ったら私は排卵を促す点鼻薬してくださいと言われ、タイミングもこの日に取ってください。と言われます🥺
人によっては注射するのかな?と思います。
大体1.5日〜2日前のタイミングを言われると思います!
私はまだ妊娠に至ってないですが、参考までに✨
いち
私の病院は予約が取りずらくて3日前~前日が多いですね🤔
タイミング指導してくれますよ!
この日が排卵だよ!とは、言われたこと有りません。だいたい◯日辺りかな~的な感じです。
残念ながらまだ妊娠には至っておりません😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
クリニックそれぞれなんですね💦- 2月9日
ちゃんママ
不妊治療で卵胞チェックしてもらってます🙋🏻♀️
私のクリニックではD3〜お薬飲んで、D12前後で卵胞チェックです!
AIHの為、通ってますがタイミングも指導してくれてますよ✨
はじめてのママリ
13か14日目に行ってます!
私は卵胞の育ちが遅いので成長を促すお薬を生理5日目から数日飲んでます☺️
卵胞チェックすると今大きさ何mmだから何日後くらいに排卵かな〜
何日と何日にタイミングとってねと言われます!
まだ妊活中です🥺
はじめてのママリ🔰
ちなみにまだ2周期目で、ソワソワ期です😭
はじめてのママリ🔰
それは皆さんその様な感じでやるのでしょうか?
それとも人によって、誘発剤を飲む人もいれば、卵胞チェックのみして、この日に多分排卵かな〜!って言われてタイミングを取る人もいると言うことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックのみ、は分からないです、、問い合わせてみるといいと思います!
私も最初は卵胞チェックのみして欲しいと思ったのですがそもそも不妊治療やっていないクリニックだと卵胞チェックもしてくれなったです!(私の近くの病院はほとんどそうでした)
大体 卵胞チェック=誘発剤を使って が多いと思ってました🤔