※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が帰宅後も仕事をしていてイライラ。子供を見てもらっている間に邪魔され、自分のペースで進めたい。自分も疲れているのに、理解してほしい。

子育てあるある?
旦那にイライラする😤
家帰ってきてからも仕事のことをよくやってる。
一見いいようにも聞こえるけど、やっと帰ってきて、子供のことを見てもらってる間に私はあれしようとか考えて先を読んで行動しようと思ってるのに、何時から仕事(zoom)入ったや、電話きたり。
それならいない方が自分のペースで進められていいのに。
そして、やたら疲れた感じではぁとか言って。
こっちだってうんちしたいの引っ込めて(汚くてごめんなさい)やってるんだ。
と言う私の言い分です。
心の気持ちをここで吐かせてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それって一旦帰ってこないといけないんですか?
私なら全部終わるまで帰ってくるなと言いたいです😇笑

家にいるのに戦力になってくれないって1番しんどいですよね😭
それなら元からいない方が全然マシです😂

• ママリ

ママリ

そうなんです。
    家で仕事よくするので、どんだけするの?と思います。
    ちゃんとやっていいことなのかもしれませんが、こっちも気を遣う、休まりません。
    いつも、仕事あるふうのこと言っていて嫌な気持ちです。
    わかってもらえて嬉しいです😭
    ほんとやれないならいない方がいいです。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様ですー!
わかります!!旦那いるのにワンオペしてる時イライラしてしまいます😭
私も20時までご飯食べずに待ってて、それでも帰ってこなかったので先に食べてたら、「今終わった、先輩とご飯食べてくる🍚」と連絡が来ました😩それならご飯適当に作ってたし待たずに食べて早く子ども寝かしつけたのにってなります💦
家にいない、いるけど手伝えないのなら前もって伝えて欲しいですよね🥲旦那が戦力になるかならないかで段取りが全然違ってきますよね.......

• ママリ

ママリ

毎日お疲れ様です✨
    それは酷いですね💦
    メニューもいるといないではだいぶ違ってきますよね。
    もう今度から毎日いてもいないように動こうかと思うほど
    イライラしてしまいました😒
    旦那がいるときよく胃が痛くなります。

• 2月10日