※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子が1歳になったのを目処にゆるく2人目を考えたいと旦那に伝えたら考…

息子が1歳になったのを目処にゆるく2人目を考えたいと旦那に伝えたら考えられないと言われてしまいました…
私は35までには産み終えたいと考えています
1人目も不妊治療をしてだいぶかかりました
旦那はあと3.4年待って欲しいみたいですが
女性にはタイムリミットがあるし、高齢出産は体力的にもきついし… どう思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなに乗り気じゃなかったですが、説得しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の旦那さんは育児を一緒にする人が多く、大変なのが分かっているから乗り気じゃない人が結構いると聞きました
    うちは全く考えてないと断言されました😭

• 1時間前
すぅー

行為がいやなのか、不妊治療が嫌なのか、子供自体がいやなのかで対応がわかれそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療でめちゃくちゃお金がかかったのと、私が産むまでつわりがありご飯作ったりほとんど出来なくて旦那の負担になったこと、息子のことたまに見といて!遊んであげて!と言うとギャン泣きされたら大変らしく、こんなに大変なら考えられないと言われました
    ほかにも理由はありますがこんなかんじです
    子供はめちゃくちゃ好きではなさそうですが普通ですかね

• 1時間前
スノ

ママリさんの考えはお話してますか?
妊娠出産は女性側ですし、旦那様が3~4年待ってほしい理由はなんでしょうか?🥹