※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園での感染が心配。妊娠中で仕事もある。皆さんはどうしますか?

保育園で胃腸炎、ノロウィルスが流行っています💦
妊娠中のためどうしても気になってしまうのですが、皆さんならどうしますか?

私はもともとつわりが本当にひどいタイプで、一日中胆汁吐いてるレベルが24週まで続きやっと落ち着きました。
1人目は産むまで吐いてました😅

やっと吐かなくて済むようになり、
25週まで吐いてたら体重も減ってるし入院ねと言われたのでギリギリセーフです😅

点滴を打ちに行ったり、
家で娘を見てられる状態じゃないので保育園に預けたり、
さらに物価の上昇、家でずっと吐いているからか、
電気代とガス代、水道代が本当にえぐかったです😅

なので、つわりが落ち着いてから、
在宅で、コールセンターのパートをしてます。

年末年始は、家族でインフルになり死にかけました😅

最近本当に保育園での感染者が増えてきて、また、体調が悪くなることが正直怖いです。
娘は結構熱などがあっても、食欲もあり、元気なタイプなので、自分がダウンしている時や、娘の隔離期間中など、自宅保育することを考えると本当に恐怖なんです。。。

旦那は、心配なら保育園休ませる?
と言いますが、
出産まであと2ヶ月、
できるだけ稼いでおきたい、という気持ちもあります。

コールセンター業務のため、どうしても娘がいると仕事はすることができません。
それに、妊娠中でお腹も大きく、満足に遊んであげられないのも辛いです。

皆さんならどうしますか??

コメント

みー

私なら休ませます!
感染した方が色々と大変かと…

心配ならやはり休ませる…が1番かと思います。
私も妊娠中です。
子どもが保育園に通ってますが、やはり胃腸炎になり、家族全員かかりました。

子どもから始まり、嘔吐はなく下痢のみだったし、処理にかなり気をつけて、消毒作業、自分の手洗いうがいもきちんとしてもやはりかかりました。
感染力がすごいです。
妊娠しての胃腸炎は嘔吐も辛いのと私は微熱ですが発熱しました。

ただ、自宅で見てるのも辛いですよね。よく消毒をして対策してそれでもなっちゃったら仕方ない…と思えるか。かなと。
私は家の中もずっとマスクしてました。(それでもかかっちゃったんですが…)

ママリ

心配なら休ませるが1番かなと思います🙆‍♀️

息子保育園通ってますがついこないだ胃腸炎になり旦那は仕事でいなかったので私が手袋にマスクに気をつけて処理しましたが結局移りその後旦那も移り家族全滅しました💦
普段だったら平気だったと思いますが、妊娠中自分が思ってる以上に免疫力低下してるので怖いです🥲