※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

田舎の土地を探していますが、コロナの影響で情報が少ないです。コロナが収束したら情報が増えるでしょうか。気になります。

土地を一年前から探しています。
観光地ではありますが田舎です。

不動産屋さんにもたくさん回っているんですが
なかなか土地に動きがないみたいで
土地情報があまりでてきません。

それはコロナ禍で経済があまり回っていないことも関係あるんでしょうか?

コロナが第五類になったら
経済側周り土地情報なども今よりは出てきたりしますかね?

気になっています。

コメント

ふくろう

約2年前から土地を探しています💦
うちも観光地ですが、田舎です😁

コロナの影響、考えたことなかったですが確かに少なからずはありそうですね💦

うちは、買いたい地域の地主さんがあまり土地を売りたがらないみたいです。(複数の不動産屋さんで言われました。)
田舎だと、親から継いだ土地だから…とか色々あるみたいですね。

あまりにもなさすぎて、心折れそうです😂

はな

コロナの影響で経済が、と言うよりは、土地を手放すのって相続のときが1番多いけど、コロナの影響で親族(相続権を持つ人)が集まる機会が減ってるために売る決断ができないケースが多いと不動産屋さんに聞きました。
今年のお正月は規制がなかったので、今までよりは帰省する人も多くて1月末ごろには少し出てくるかも…って言われましたが、うちの辺りも結局あんまり増えた感じしません😢
5類になれば多少は増えてくる…といいな…と思ってます😢