ママちゃん
今マイホーム建築中です🏠
去年半年くらいかけて色々なハウスメーカーを調べまくりました!笑
ローコスト住宅はやっぱり気密性や断熱性が悪いです。
あと地震に弱い?感じだと思います。
ローコスト住宅だと家が寒いし暑いしみたいで、電気代が倍以上かかったりするみたいです😢
結局維持費がかかるし、補償とかも短かったり…
うちもお金に余裕があるわけでは無かったので調べまくった結果、地元の工務店に頼みました☺️
工務店だと大手に比べて安いし、こちらの意見も通りやすいので色々注文出来てオススメです🙆♀️参考までに…
みーこ
ローコストは断熱性能が弱いです。
あとはランニングコストですね。
安い家は後々かかる費用が高くなります。
ハウスメーカーには20年後建て替えるならローコストでも良いのでは?と言われました😊
子供が巣立った後老後の家に建て替えるならローコスト住宅でOKだと思います^ ^
うちは色々ハウスメーカーを回ったのですが、結局土地で選んで地元工務店でお願いしました🥰
ちなみに我が家は木造建築で機密性重視で探してました😊
一条工務店、住友林業がお気に入りでした!
住友林業の規格住宅オススメです。規格だけど結構いじれるので自分だけのお家が建てられますよ^ ^
ぜひ話聞きに行ってみてください♪
まー
安く済ませたい、特に家にこだわりなく一軒家に住みたいだけなら、建売でいいと思います!
注文のが高いですし、こだわればこだわるだけ…という感じですので😊
ローコストは他の方も書いてる通り、それなりの家って感じになると思います!
コメント