みき
まずくないですよ😊
そもそも大人もテレビ観たいし。笑
ママがやりやすい様にやるのが1番だと思います
ひよっこ
専門的なことは分かりませんが、見せた方が食べてくれるなら、今はそれでいいかなと思います😊
我が家は一日中テレビつけっぱなし家庭ですが、本人も興味の有無があったりするので2歳の今は別にテレビをずーっと観てるわけではないです。自分で食事を最後まで食べられるようになると手元を見てないと落とす・溢れる・汚れる・濡れるが分かってきますし🤗
ご飯中はテレビ観ないように約束するならもう少し先かなと思います。我が家は親がテレビ観ながらご飯食べるので禁止する予定無いです🤣ただ、食事に集中できるようにイスの場所、向きをテレビが見えにくい位置に変えることはできるかなと。
はじめてのママリ🔰
私が見たいのでずっとつけてます😆
食べるならつけたままでも良いと思います👍
退会ユーザー
私も1歳前はつけてました😊その方がちゃんと食べてくれたので。
今はテレビつけるとちゃんと食べないので消してますが、食べてればなんでもOKです🙆♀️
ぽぽ
うちはご飯の時はテレビ消します!
気づいたらお腹いっぱいになってる食べ方よりも食事は食事、としたいからです。
そのくらいだと手で遊びながら食べるのも感触も楽しんでるのかなって思ってやらせてました。
ただ、遊ばせると汚れるし、テレビつけてた方が口開けてくれるしらくですよね🤣‼︎
見せない方がいいとかよくわかんないですが、私個人としてはこだわりがないのであればいいと思います☺️❤️
私はたまたまここにこだわりがあるだけなので、テレビは1時間とか決めたりはしてないし、毎日外遊びもしないし、チューはするし、お菓子も食べます!
話は逸れてしまいましてが、ダメとか、そーいうのってよっぽどじゃなければないんじゃないかなって思います😆
コメント