※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結mama
子育て・グッズ

4歳児の遊び方や好きなものについて教えてください。保育園の先生に指摘を受けて落ち込んでいます。

4歳児を子育て中の皆様(4歳児じゃなくても)おうちでの過ごし方(遊んでいるもの)(好きなの)について教えて頂きたいです。

先日、保育園の先生に指摘をされて落ち気味です🥹😔

コメント

ゆる

4歳児はいないのですが
3歳と5歳の子家の子は
スライムや絵の具が大好きです!

• 結mama

結mama

スライムは指先使っていいですね🥰

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

何を指摘されたんでしょうか?😳💦

うちの子は基本はお菓子食べながらYou Tube見てますよ😂😂😂
他には図鑑が好きなので見ていたり、トミカで遊んだりしてますね🤔
今は下の子がいるのでなかなか出来ないですが、レゴにハマってる時もありました!

• 結mama

結mama

みんなの輪に入りたがらないと…

親から見ては普通なんだけど…って感じです

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    男の子って一緒に遊んでるように見えて、実はみんなそれぞれ自由に遊んでる感じだと思いますけどね🤔
    4歳なら年少さんですよね?
    男の子はまだ仲良しグループとかもない時期だと思いますし、息子さんが他の子と遊べないって悩んでなければ気にしなくていいと思いますよ😂

• 2月9日
  • 結mama

結mama

ですよね🤣

• 2月9日
まほ

うちの娘は…
・お絵描き
・塗り絵
・パズル
・折り紙工作
・絵本
・ピアノ
・トランポリン
・おままごと
・文字練習

ですかね🤔

どのようなことを指摘されたんですか?

• 結mama

結mama

輪の中に入りたがらないと…

• 2月9日
  • まほ

まほ

うちは幼稚園に通っているのですが、用事があって園に行った時、3時間ほど普段の様子を見れたのですが、授業以外の自由時間では、1人で遊んでいる子もいれば、何人かで遊んでいる子たちもいて、それぞれでしたよ!!

その保育士さんが意図していることが分かりませんが、4歳であれば、1人で遊んでいても特段何か問題があるようには思えませんけどね😊

• 2月9日