※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子は可愛いと言われるけど、男の子は可愛くないの?

私には娘がいます。お年寄りにあうとよく
女の子は可愛いわぁ、女の子は本当に可愛いね
って言われます、
男の子は可愛くないってことですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

多分その方には息子がいるとかですかね?🤔
女の子も欲しかったけど、っていう気持ちなのかな?とは思いました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう??出かけると毎回と言っていいほど言われたりするのでそういう意味ではなさそうな😭😭
    まだママと言える年齢の人ならわかりますが、もう60くらいの人です、毎回😂😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この方が出産できる年齢で子育て中に
    女の子望んでたって事で女の子可愛いなって言ってるのかなって事です😂😊
    でもあんまり深い意味でもなさそうはありますね😊💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には女の子はおとなしくて可愛い、男の子はやんちゃって意味で言ってるのかな?って勝手に思ってました。
    でも娘のいる私は女の子でもかなりやんちゃに思います笑
    性別関係なく、個性ですよね!!確かに女の子希望の人本当多いですね🥲❤️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

実際のところは性別どうこうはあまり関係なくて、単に、はじめてのママリ🔰さんの娘さんをかわいいねと褒めたいだけなんじゃないかなと思いました😊
知り合いでもないのにあなたの娘さん本当に可愛いね〜とダイレクトに褒め過ぎるのはちょっと気恥ずかしいし、不審な感じもしなくもないので😂

ちなみに、私は娘がいますが、外を歩いてると男の子の方が可愛く見えることが多いです。
女の子より子どもっぽいというか、無邪気な感じの子が多いなと☺️
もちろん、それも私の体感なだけで、個人差なんでしょうけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ女の子ママなのと共感が多かったのでベストアンサーです❤️❤️👶

• 2月9日
イリス

男の子は格好良いわ〜になるんじゃないんですかね…。

いるのが女の子だから、女の子は…って言ってるだけで別に深い意味はないと思いますよ。
別に褒められてるんだからいいでしょ、です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私怒られてます?😂

• 2月9日
  • イリス

イリス

うちは男の子ですが、かわいいわ〜って言われることもありますよ。
    ただの社交辞令というか、かわいいわ〜って済ませてる感じなので、深い意味はないと思っています。
    褒められてることにかわりないから、かわいいでも格好良いでもそこまで気にする❓ってことです。

男の子(女の子)産まないと‼️とかいう人には敵意向けますが。

別に怒っていません。
    すみません、文章が下手です。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は男の子もめちゃくちゃ可愛いと思うので、実際ほしいですし。
    だからなんで女の子はみたいな言い方するんかなぁと疑問に思っただけです💦

• 2月9日
☺︎

そういうことじゃないと思います☺️わたしは逆に、男の子可愛いねってめっちゃ言われますし😂挨拶のような会話というか👏🏻男の子は大変ねともよく言われるので、そういうイメージで話してく人はいますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的男の子はヤンチャなイメージがあるから?子供できる前はそういうイメージでした!!
    男の子はヤンチャだけど女の子はおとなしくて可愛いって意味かな?なんて勝手に思ってましたが、いざ娘ができると普通に娘もヤンチャだし、性別関係ないと思ってます、
    最近女の子希望のママが9割らしいですが、なんでそんなにみんな女の子がいいのかなぁと思ってます
    小さいうちは本当どっちも可愛いと思ってます!
    よくこれお年寄りに言われるんで、なんか男の子可愛いくないみたいやんって思ってます

• 2月9日
  • ☺︎

☺︎

女の子を連れたママにわざわざ男の子可愛い、女の子可愛くないとは言わないですよね😂💦なので、そこまで意味のない会話だと思ってますよ😂女の子を連れたママには女の子は可愛いって言うし、男の子を連れたママには男の子可愛いって言うし、ただそれだけのことです😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に可愛いねぇでいいのにって思っちゃいます^_^笑
    あまり深く考えないでおきます😂

• 2月9日
boys mama⸜❤︎⸝‍

うちは男の子ですが男の子可愛いね〜って言われるので、挨拶のようなもんなのかなって思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子が好きなママもたくさんいるし女の子が好きなママもたくさんいますもんね😭❤️
    お年寄りの言うことはテキトーに流しておきます笑

• 2月9日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

でもうちは男の子ふたりなので、次は女の子かな〜ってお年寄りの方によく言われるのですが、それは黙ってて!!って思います🤣🤣🤣
    テキトーに流しときましょう🤣

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよけいなおせわですね😭😭わたしもし男の子が1人目なら次も男の子希望です!あまり異性の兄弟って仲良しなイメージないし、同棲兄弟のがなんとなく可愛いくて😅😅❤️
    人それぞれですね!!

• 2月9日

多分、子供はみんな可愛いって
いうと思います笑!!
お年寄りが話しかけてくれるなんて
平和だなーっ✨

うちは、男の子と女の子いますが
男の子連れてると
男の子はママを助けてくれるから
いいねー!!ママの味方でしょ!と

女の子連れてると
女の子は、いつまでもそばにいてくれるし
洋服も可愛いしいいね!って言われます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子も可愛いし女の子も可愛いですよね😭❤️❤️
    あんまり、○○はいいねーとか○○だからいいみたいな考えが好きじゃなかったので皆さんに聞きました!ありがとうございます❤️❤️

• 2月9日