マイホームの上棟式に差し入れするものについて相談です。
マイホームについてです🏠
3月7日に上棟予定と担当の方から言われました!上棟式はしないみたいなので行ってもいかなくてもいいですよーって言われました🤔
でもせっかくなので一応行く予定ではありますが、皆さんなら差し入れなにを持っていきますか?😳
- R🥀(23)(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夫が大工さんしているのですが、お赤飯やビール貰ってきたりしてますよ!🍻
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯(先に用意する旨を伝えました)
カップラーメンと味噌汁。
コーヒーとジュース、お菓子を用意しました!
-
R🥀(23)
沢山準備されたんですね😳
ありがとうございます!- 2月9日
ママリ
うちも似たような「◯日上棟しますよ~見学はご自由に~」程度の感じだったのでお茶、コーヒー、ファミリーパックのお菓子数袋だけの差し入れにしました🙋
-
R🥀(23)
お菓子いいですね😳
ありがとうございます!!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
今の時期なら温かいお茶と甘いお菓子(ドーナツやバウムクーヘン)とお煎餅です。
ビール渡そうとしたら夫に、中には仕事中に呑む人とかいるからダメ。と言われました。仕事中に飲酒されても分からないし、その状態で建てられたくないので、帰りがけならビール渡してもいいと思います!
-
R🥀(23)
確かに温かいお茶いいですね🥰
確かにちゃんと仕事終わりに呑んでくれればいいですが仕事中だと嫌ですもんね😣💦
昼間に行く予定なので考えてみます!!ありがとうございます!- 2月9日
R🥀(23)
ビールもいいんですね😳
ありがとうございます!