※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バルミューダの電子レンジを使っている方、使い勝手や温まり方、解凍の感想を教えてください。シンプルな方がいいか悩んでいます。

このバルミューダの電子レンジ使っている方いますか?
実際使ってみた感想教えて欲しいです!

私自身、あたためと解凍くらいしか使わないのでこれくらいシンプルな方がいいのかな?と思ったりしてますが、
実際使い勝手、温まり方、解凍の感じなど色々教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

使ってます!後悔してます!笑

あたためるだけならストレスないかもですが、解凍の時に200gのお肉を200gの設定で解凍ボタンおしても全然解凍されないし…東芝とかパナソニックとかメーカーもの買えばよかったです😂

買う時も電気屋さんで、店員さんにバルミューダはおすすめしないって言われてたのに見た目だけに惹かれて買っちゃいました😂

• ママリ

ママリ

まとめ買いをして肉は冷凍しまくってるので解凍されないのは絶対ストレスになる😂

店員さんがおすすめしない!なんて言ってくれるんですね🤣
    確かに見た目がめちゃくちゃ惹かれる…
    でも口コミみてやめとこうと思いました😣買う前に知れて本当に良かったです!
    ありがとうございます☺️

• 2月9日

発売当初から5年くらい使ってますが、
ムラがある。
温めも時間かかる。

温め解凍くらいでシンプルでいいなら、めちゃくちゃ安いやつの方が絶対いいです笑
見た目重視ならアリかと。

実家でレンジ壊れて、私が一人暮らしで使ってた15年くらい前の安いレンジ使ってますが、
あたため早くてビビります笑

• ママリ

ママリ

ムラがあるんですね🥹
    見た目に惹かれましたが
    使い勝手がいい方がいいので
    やめとこうと思います😂
    買う前に知れて良かったです!
    詳しく教えてくださってありがとうございます!!

確かに安いやつの方が案外あたため早い、意外と長持ち…などよかったりしますよね!笑

• 2月9日
mamari

上の方と同じです!
早く買い替えたいくらい嫌です😂

• ママリ

ママリ

そんなにですか😭
    高いのに辛い…

質問して良かったです😣
    特に子供いたら電子レンジの信用頻度高くなるので使い勝手のいい物にしようと思います!
    コメントありがとうございました😊✨

• 2月9日
ゴーヤママ

もうほんと皆さんと同意見です!😂
こんなムラのあるオーブンレンジ初めてです😂
私は日本メーカーが良かったのですが、夫が見た目重視で懇願してきたので買いましたが使う方はほんっっっっと不便です🤮
絶対オススメしないです🙅‍♀️
むしろこれを見たバルミューダのオーブンレンジ担当の方、改善お願いします🙏笑

ママリ

バルミューダのオーブンレンジ担当の方🤣笑
ここからお願いしてるの面白くて笑っちゃいました🤣

そんなにひどいんですね…
私も見た目に惹かれて危うく買うところでした💦
コメントしてくださって助かりました!!ありがとうございます😊