ドラム式洗濯機についての質問です。洗濯時の水の使用量や洗剤の自動投入について不安があります。アリエール液体洗剤を使っているが、自動投入専用の方がいいでしょうか?
ドラム式洗濯機について質問させて下さい。
最近、縦型からドラム式(日立)に買い替えましたが、コインランドリーの洗濯機ほど水がジャバジャバ使われていないような気がします。こんなもんですか?
本当に汚れが落ちているのか、すすぎが出来ているのか心配になります。
あと、洗剤自動投入付きですが、洗剤は自動投入専用を使った方が良いですか?
今は縦型で使っていた、アリエール液体洗剤(すすぎ1回)をその都度入れています。
- ティム(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぐるぐるめがね
落ちにくそうなものは
温水モードとかもあるし
普通に洗っても汚れ落ちてます😊
私はめんどくさがりなので
洗剤も柔軟剤も自動投入任せです💦
退会ユーザー
家庭用ドラム式洗濯機の多くは衣類を叩きつけて洗うので水が少なくてすみますが、その代わり衣類は傷みやすくなります。
汚れ落ちがよく、衣類が傷みにくいのは縦型のほうだと思いますが、ドラム式は節水になり乾燥まで一貫して一台で行えるメリットがあります!
-
ティム
回答ありがとうございます。乾燥まで出きるのが、本当に魅力的です😄
- 2月12日
ティム
回答ありがとうございます😊色んなモードがありますね。