※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

親知らずの手術について保険が適用されず、入院費用が心配です。手術代や入院期間、保険の適用について教えてください。

親知らずが完全横に埋まっていて、今薬で治療中です。
歯医者ではここでは抜けないので総合病院に行ってくださいと言われています。
下の左右親知らず二本です。
手術代含めていくらくらいでしたか?

一泊2日の入院か2泊かもしれないと言われました。
これはだいぶ難しい手術だねと言われて不安になっています。
メットライフアリコとコープ共済に連絡したところ入院保険は降りるけど、歯の治療全体、手術は保険対象外と言われて、、出費もビクビクしています。

保険降りた方っていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療保険はおりませんでした。
高額療養費制度の対象にもならなかったのでわたしは一泊二日で8万円以下でしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    やっぱりそれくらいかかりますよねー😂早めに受診してみます。

• 2月9日
ママリ

同じような親知らずを上下合わせて3本抜きました!保険は降りなかったです!
日帰りで1本ずつ、別日程で抜きましたが、1本1万円くらいでした🙆‍♀️
抜歯代、静脈麻酔、治りを早くするための点滴(自費)が含まれていたかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りがいいですって話を先生にしたら入院しちゃったほうが楽と言われて、、悩んでいます。
    点滴してたほうが痛みは楽になるよと言われて、、一本一万🥲それくらいかかりますよねー、、

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

今日抜歯してきました😂
保険きくと聞いてたから
余裕かましてたら10400円オーバーでびっくりしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。普通の歯医者ですか?😹

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口腔外科でした🦷

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

1泊2日で全身麻酔で3本抜きました!5万くらいでしたよ😊

本当は2泊3日ですが、まだ子どもが小さかったので1泊で退院させてもらいました!
入院日額は降りたので、2泊しちゃったほうが手出しは少なく済みました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あーそういう考えもありますねー!なるほど✌️
    ちなみに、うちも子供がいるため、一泊2日にしようかなぁとか思ってるのですが、術後やっぱり痛いですか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は術後は全く痛くなかったです🙆‍♀️普通の歯医者で1本だけ抜いたことがあったんですが、その時の方が腫れも痛みもすごかったです💦
    入院してやった時は、1本は生え方が悪く切開、縫合してましたが、口腔外科で先生の技術がいいからか腫れもなかったです😄

全身麻酔の副作用?で吐き気がすごかったのと、授乳中だったのでおっぱいの方が辛かったです…
    まだ1歳なりたてで、授乳もあるしと1泊にしてたのに、麻酔後24時間は授乳できないよと手術直前に言われ、手出し増えてまで当日退院する意味⁉︎って感じでした😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり全身麻酔の吐き気やばいですよね、、
    私、一回ヘルニアで全身麻酔したんですが、吐き気がやばくて、、ほんと気持ち悪かったの覚えてます、、吐き気ってどれくらい続きました?!あと手術時間ってどれくらいですか?
    質問ばかりてすみません😅

授乳中だったんですね🥲それは大変すぎますね😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術室にいたのは1時間くらいだった気がします!麻酔かけてるのは20分くらいですよーって説明だったような… 曖昧な記憶ですみません💦

吐き気は起きて1時間くらいで落ち着きました😊
    私はもう当日からお粥ではなくて普通のご飯食べられました🤣

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日から普通食じゃすごいいいですねー🤣どうなることやら、、
    もー不安でしかないです🥲🥲

• 2月9日
ちゃん

同じ感じで総合病院の口腔外科で1泊2日で3本抜きました!
金額の忘れちゃったのですが入院に対して出た一時金でほぼトントンかプラスだったと思います😊

はじめてのママリ

メットライフで2年前に親不知の埋伏歯で保険おりましたよ。
入院費と手術費どちらもおりました。
親不知の抜歯だと入院費はおりないと言われましたが、埋伏歯だとおりるとのことでした!
現在はどうなってるかわかりませんが…