明治安田生命でのノルマや固定給、ボーナスについて教えてください。
明治安田生命で働いている方色々教えてください。
子供がいて今明治安田生命に誘われています。
ノルマはキツいですか?
最初は固定給があるとのことでしたが、どれくらいの期間ありますか?
ボーナスはどのくらいの件数取って、どれくらいもらいましたか?
答えられる範囲で構いませんので、教えてください。
よろしくお願い致します。
- Miii(5歳6ヶ月)
コメント

ママり
私は日生で、母が明安で働いています。
友達も何人か明安から日生にきました。
お給料体制が全然違うみたいです。
明安は、月に1件でもとれなければ減給があり一桁になるそうです💦
決まったお客様は与えられてもほとんど契約はとれないと嘆いていて、元カレや、親戚に契約してくれーと言い回っていました😅
ボーナスは一月分くらいかと思うので、15万前後かと思います。
それもコンスタントで契約がとれていたらの話しだそうです。

みー
今明治安田生命で働いてます😌
また研修期間中ですがら
研修期間に必ず1件は新規契約は
必要ですが、
それ以外は毎月1件契約が取れるように努力すれば、お給料は
基本減ることはないって聞いてました😌
研修が終わって初のボーナスは控除後400万の評価が付くと1ヶ月分とちょっとボーナスが
ちょっとらしいです😌
ですが、評価や控除後の金額が高いとその分ボーナスはたかくなるので、頑張れば、夏のボーナスは100万は超える方もいると聞いたことがあります😌
-
Miii
リアルなコメントありがとうございます‼️
その控除後の金額と言うのは具体的にどういったことになるんでしょうか?
はいってもらった保険の保証の金額とかですか?- 2月15日
-
みー
何百万とかの区切りがあり、
それを獲得したらボーナスは少しずつ上がります😌- 2月16日

うーちゃんママ
明治安田生命で働いてて育休取得中です。
今は完全歩合制ではなく、半年間固定給になりました。
4月から9月の半年間の頑張りが11月からの半年の給料になります。
最初は固定給がある。→これは16万円です。手取りで13万程になります。
月1件と言われますが、取れなくても減給はコンプラ違反してない限りはありません。
-
Miii
なるほど!
詳しくありがとうございますm(*_ _)m
固定給は半年間だけなんですね💦
その後は働き方次第で決まるって感じでしょうか…?💦- 2月15日
-
うーちゃんママ
半年間固定給は5年未満まで続きます。前の半年間の頑張り次第で決まります。成績分は全てボーナスになります。
- 2月16日
Miii
お返事ありがとうございます。
そうなんですか。
明治安田生命の説明会に行ったのですが、月一での契約などは関係ないと言われましたが違うのでしょうか💦💦