※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

子供のマイナンバーカードを取りに行く際、学校を欠席させる必要はありませんか?

既にお子様のマイナンバーカードを作成された方に質問です。
子供のマイナンバーカードを申請予定です。
受取の際、幼稚園や小学校を欠席させて、本人を連れて取りに行く感じになるんですかね? 

コメント

ママリ

欠席はさせなかったですが、15時半に受け取り予約をしたのでいつもより少し早めにお迎えはいきました!

幼稚園が終わってから行きました!幼稚園や小学校なら、市役所が開庁してる時間に終わりますし💡

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

欠席しなくても役所は17時までは開庁してるので大丈夫かと思います、また市町村によったら毎週何曜日かは少し長い時間受付などもあるので調べてみてもいいかなと思います☺️

ガオ

土曜日でも受け取れる自治体もありますよ(^^)

欠席させてないで、代理人として私だけで受け取りに行きましたよ◎

特設会場があったりすれば、土日でも受け取れる場合もあります😊

2児のママ

コメントありがとうございます😊
無事に申請して受け取りまで完了しました。日曜日に受け取る事ができました。
ありがとうございます♪