※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
住まい

HMさんから団信やローン控除について説明がありますか?それとも自分で調べる感じでしょうか?

無知な質問で申し訳ないのですが、マイホーム購入の際にHMさんから団信やローン控除について説明がありましたか?
それとも自分で調べる感じなのでしょうか?
自分で調べてはいますが、いまいち分かりにくくて…

コメント

ローンの話の時に銀行で聞きました!

はじめてのママリ🔰

ローン控除は詳しく教えてくれました。
団信は借りる銀行からの説明で教えてくれました。

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    無知で申し訳ないのですが、借入先を決定した後で団信説明があったということですよね?
    よく、団信の内容が良かったから借入先にしたって聞くのでいつ説明されるのだろうと気になってました!

• 2月9日
はじめてのママリ

HMで相談会などしていて、そこに聞きに行くスタイルでした。
担当からは説明なくて、日程とかちょっと焦りました💦

• うどん

うどん

今のところ全く説明ないのでこちらから聞いてみたいと思います♪

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

団信などの話は自分で調べて、仮審査を事前にしてからでした。

銀行によって金利などの条件が異なるので、時間があるなら複数の金融機関に仮審査をしてもらいましょう。

団信も人によって変わったり、交渉して良くしてくれる場合もあるそうです。

金融機関毎に話を聞いて、良い条件で契約できると良いですね

• 2月9日
  • うどん

うどん

通ってる不動産屋から1社だけ仮審査を受けるように言われたので、複数受けられないから聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月10日