※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

やっぱりママ友って子ども同士が仲良しから始まりますか?

やっぱりママ友って子ども同士が仲良しから始まりますか?

コメント

@@

そのパターンが多いです!
いつも一緒に遊んでるみたいで〜から始まりますね!
なので息子のママ友はほとんど男の子ママです🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ですよね。。
    娘が仲良しの子は保育園部門なのでなかなかママさんにお会いできなくて。。
    園で立ち話はするけど、幼稚園外で遊ぶお友達がいなくて娘に申し訳ないなぁと😭

• 2月9日
3-613&7-113

子供同士は、そこまで仲良くしてないママ友は居ます。その方は、支援センターなどで会ってて幼稚園のプレの説明会へ行ったらいらして「〇〇でよく会ってましたよね?」から始まり仲良くなりました。

他、上の子は違う学年ですが同じ幼稚園で下の子が同級生のママ友も出来ました。この方は、幼稚園の送迎でたまに会ってた上にこども園の園庭開放でたまに会ってた方で「下の子が同級生」と分かって仲良くなりました。

他、プレで親が顔見知りになり合えば話す方達(ママ友とは言えないかもですが)も居ます。プレは違う曜日だったものの、子供同士仲良くなって話すようになった方も居ます。

ママリ

そのパターンもあるし、習い事同じとか近所に住んでるとかでよく話すようになってのパターンもあります!

バス通ならそのパターンになるかもしれません。あと習い事とか。
プレ通っていたとか自送迎でご近所の方なら親同士仲良くなったから子供同士も一緒に遊んでるってパターンが多いです。

miu

わたしのママ友は0歳からの付き合いなので、親は仲良くてもこどもはクラス変わったり異性だとしゃべんないですねー💦

はじめてのママリ🔰

保育園幼稚園のお友達は割とそうですね~!
習い事の待ち時間や支援センターみたいな狭い空間だと自分が話しやすい人と仲良くなります😊