退会ユーザー
1歳になってしっかりカミカミできるようになってから食べさせてます😊
それまでは刻み海苔でおにぎり作ってます🖐

はじめてのママリ🔰
大根のおろし器に海苔押し付けてから、ラップに挟んで作って、ハサミで小さく切るやり方なら、ある程度歯茎でカミカミ出来るようになってからあげていました❣️
それでも軟飯のうちはやりにくかったので、軟飯より硬めになった11ヶ月くらいからでしたでしょうか…🤔
咀嚼状況は子によって違うと思うので、見極めは必要だと思います💡
退会ユーザー
1歳になってしっかりカミカミできるようになってから食べさせてます😊
それまでは刻み海苔でおにぎり作ってます🖐
はじめてのママリ🔰
大根のおろし器に海苔押し付けてから、ラップに挟んで作って、ハサミで小さく切るやり方なら、ある程度歯茎でカミカミ出来るようになってからあげていました❣️
それでも軟飯のうちはやりにくかったので、軟飯より硬めになった11ヶ月くらいからでしたでしょうか…🤔
咀嚼状況は子によって違うと思うので、見極めは必要だと思います💡
「子育て・グッズ」に関する質問
今慣らし保育中で、今日初めてのお昼ご飯だったのですが、眠くて泣きじゃくり食べられなかったみたいです。。かわいそう。 食べられなくて寝ちゃったら、お昼寝後食べさせてくれるとかはないですよね。 今後も食べてく…
小学1年生の送迎 皆さんならどうしますか? 最高気温35度熱中症警戒アラート出てます。 子供の下校時間が15時前後です。 30分弱掛かるので、 1回軽い熱中症になったこともあり、学校まで自転車で迎えに行きたいです。 …
女の子のシャンプー何使っていますか?👧🏻 今はpigeonの全身泡ソープで 髪の毛と身体を洗っているのですが 卒業するタイミングがわかりません… 女の子ママさん、 お子さんのシャンプーはなにをつかっていますか? ボディ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント