※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが朝5:30から1時間泣き続けることについて、夜泣きの一種でしょうか。

夜泣きというか明け方泣き?みたいのがあります。明日で8ヶ月なのですが、一昨日から突然5:30になると愚図ってなきはじめます。そこから一時間程泣き止みません。これも夜泣きの一種なのでしょうか。

コメント

mikapipi

うちは9ヶ月なんですが、7ヶ月から8ヶ月にかけて 急に毎朝のようにあった気がします!
夜泣きはしない子だったのでビックリしましたがうちはミルクを飲ませて抱いていたらすぐに寝ついていました!
9ヶ月になった今はまったくありません。
その頃に色んな事を吸収して興奮状態だったのかと思って乗りきりました

• kt

kt

同じ時期ですね!夜泣きはまだないのですが、時間をずらして始まったのかと思いました😂 確かに最近自己主張が激しくなったり色々成長してる気がしてるのでそれもあるかなと思います!同じ境遇のかたからの意見、心強いです!ありがとうございます!

• 1月11日
  • mikapipi

mikapipi

いえいえ!
    気付いたらなくなってるなーって行動結構ありますよねー*笑*

今では朝、私が起こすか息子が私を起こすか毎朝競争です*笑*

• 1月11日