子育て・グッズ 娘が2語文を使ってコミュニケーションをとっているか気になる。例えば、「パパいた!」や「ママこっち」といった言葉を使っている。これは2語文に当てはまるでしょうか? 最近、娘がひっそり2語文を喋ってる気が🥹💕 お店とかでパパやばぁばを探してると 「パパいた!」「ばぁばない?(いない)」とか いまも家で遊んでると2つセットのおもちゃを 1つは私に持たせて何回も交換こしてたんですが 「ママこっち」と違うほうを渡してきたり😍 これって2語文ですかね?!(笑) 最終更新:2023年2月9日 お気に入り おもちゃ パパ 2語文 Pipi(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 凄いですね🥰 2語文だと思います!! うちの下の子はマイペースなのか2語文はまだまだです🤣 2月9日 Pipi 2語文の定義難しいなーと思いつつ これは合ってる?!と気になる日々です😂 たまたまかもですが…(笑) 2月9日 退会ユーザー ちゃんと2語文だと思いますよ🥰 2月9日 Pipi ありがとうございます🥰 前に2語文らしきのを言ったなーと思ったら それは2語文じゃないってことがあったので😂(笑) 2月9日 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
2語文の定義難しいなーと思いつつ
これは合ってる?!と気になる日々です😂
たまたまかもですが…(笑)
退会ユーザー
ちゃんと2語文だと思いますよ🥰
Pipi
ありがとうございます🥰
前に2語文らしきのを言ったなーと思ったら
それは2語文じゃないってことがあったので😂(笑)