朝から頭痛と次男の癇癪に悩んでいます。毎朝同じことで疲れています。
朝から頭痛の上に、次男の謎の癇癪。
キレました。
キレても意味ないことは重々わかってます。
でも、毎朝同じことの繰り返しで。
- より(6歳, 15歳)
コメント
あくんまま
お疲れ様です。
私なんて頭痛くなくても一人息子相手に毎朝毎晩キレてます🤣
ゆっくり休める時間がありますように🍀
🐰
キレても意味ないしむしろ逆効果な時あるんですよね🫠でもキレちゃいます…私たちも親だけど人間です。なぜか分からないのにイライラする時ありますもん🫠
-
より
そうですよね、逆効果…
癇癪は今に始まったことではないし、キレても意味しないし、わかってるのに。次男に限っては育て方がわからなくなってます。- 2月9日
より
私も頭痛がなかったとしても、毎朝毎晩キレてます。今日は頭痛もあり、季節の変わり目だからなのか、体もだるくて。だからって、キレていい理由にはならないし、自己嫌悪です。
あくんまま
私も反省の毎日です😌
昨日なんて、些細なことでブチギレてしまってビンタしたりつねったりする夢まで見てしまいました😅目が覚めて隣でスヤスヤ寝てる息子を見て罪悪感で眠れませんでした(笑)💦
ママだって余裕がない時だってあります!
体調悪いとなおさら無理です!頑張り過ぎたらダメです☺️
あまり責めすぎずに切り替えていきましょ🤣
ちゃんと自分にご褒美あげてくださいね☺️❤️
私も、今日迎えに行ったらぎゅーってしてあげようと思います🥰
より
いや、もうなんかずっと余裕なくて💦次男の育て方がわからなくなってます。
とりあえず、気持ち落ち着けようと思います。
あくんまま
わかりますわかります!
もうしんどすぎて朝起きた瞬間から「また1日が始まった・・」なんて憂鬱になってました(笑)
悪魔の3歳児乗り越えたら天使と聞いてたのに、4歳5歳と悪魔のレベルアップもとまらないし、自分がおかしいのかこの子がおかしいのかって毎日辛かった時期がありました😭
より
全く同じです。
2歳のイヤイヤから魔の3歳児、4歳になったら落ち着くかと思いきや悪魔です。長男が育てやすい子だったので、2人目にして苦労してて。その日1日をやり過ごすだけで精一杯なんです。
あくんまま
ですよね!天使はいずこ(笑)
今もだいぶ悪魔ですが前よりマシになったなとは思います😅
それでもやっぱり周りと比べて落ち着きがないし、
この前園の先生からも最近ちょっとお名前呼ばれることが多くて、、って言われて落ち込んでました。いや今も引きずってます。。(笑)
その1日を乗り越えてるじゃないですか!今日も頑張ってます!偉いです❤
私も自分をひたすら責めて責めて責めまくって落ち込んで何も頑張れなくなるときあります🥹
ほんとママってすごいです😆!偉いです!
頑張ってるんですよ、自分を褒めてくださいね☺️❤️
より
お優しい言葉、ありがとうございます😭