ぶーぶ
私自身が卵アレルギーでしたが、今は普通に食べれるようになりましたよ。
syunyaママ
ぶーぶさん、コメントありがとうございます。
何才ぐらいに食べれるようになりましたか(;^_^A?
ゆーゆ
私も卵アレルギーでしたが食べられるようになりましたよー(´・ω・)
どのくらいのレベルのアレルギーかにもよるとおもいますが…私は小学校高学年の時には普通に食べれてました( ^ω^ )
重症の知り合いは成人した今も卵や乳製品はダメですね〜。
まままり
1歳の時に検査をして牛乳がクラス2、卵白がクラス3でした(*_*)
1歳半になって再検査したところ、牛乳陰性で卵白はクラス2になっていました(^^)
どちらも半年は完全除去していました(*´罒`*)
今はたまご、ごま、りんごを除去中です( ´•௰•`)
ぴよぴよ
現在2歳の息子が7ヶ月の時に卵アレルギーが発覚しました。卵黄、卵白、オボムコイドは全部3でした。そこから完全除去をして、一歳半から卵が少量入っているお菓子から始めました。今はまだ卵料理(卵焼き、目玉焼き、炒り卵等)は食べられませんが、ケーキ屋さんのスポンジケーキなんかも食べられるようになってきたので幼稚園、小学校までには卵料理もいけるようになるのではないかと思っています(^_^)
ゆでたまちゃん
私も、卵アレルギーでしたが、オムライスがどうしても食べたくて、、、小学三年生のときに、食べて見たんです!(。´_`。)
そしたら、なんともなくて、それから卵かけ御飯なども、食べれるようになりました!!
くだもののアレルギーは治りませんが、、、(´Д`ι)
友達は、小学生のころ牛乳アレルギーで、給食では一人だけヤクルトを飲んでいましたが、中学生のときに、
興部牛乳という、北海道の濃厚な牛乳を飲んで、それから牛乳が好物になったそうですよ!
長々とすいません。
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