子育て・グッズ 4歳半の息子です。粉薬やシロップの薬を飲んでくれないので錠剤にしてみ… 4歳半の息子です。 粉薬やシロップの薬を飲んでくれないので錠剤にしてみようと思っています。 飴を舐めれてボリボリ噛んだりできることが目安だと聞いてるのですが、4歳半くらいで錠剤のお薬飲んでるお子さんいらっしゃいますか🥺? 上手に飲み込めてますか? 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 4歳 息子 まる(4歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 OD錠から始めるのが安心かなと思います😊 噛んじゃいけない錠剤もあるので😣 2月9日 まる OD錠とはなんでしょうか🥺? 2月9日 はじめてのママリ🔰 口に入れると溶ける錠剤です。 ラムネのような感じです! 薬の種類によっては存在しないですが、あればオススメです😊 2月9日 まる それいいですね🥺 先生に聞いてみます! ありがとうございます😊 2月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
OD錠とはなんでしょうか🥺?
はじめてのママリ🔰
口に入れると溶ける錠剤です。
ラムネのような感じです!
薬の種類によっては存在しないですが、あればオススメです😊
まる
それいいですね🥺
先生に聞いてみます!
ありがとうございます😊