育児が大変で、イライラがピークに達し、「1人になりたい」と感じることがあります。育児に疲れ、面倒くささを感じる日々です。
育児って大変ですね…イライラすることはよくあるんですが、イライラのピークを超え、「あぁもう1人になりたい。全て放棄したらどうなるんだろう」と考えてしまいました。急にすべてが面倒になりました。
手洗いご飯トイレお風呂全拒否のギャン泣き。
お風呂まで「ウサギさんの真似で行こー」「競争しよう!よーいドン」とか言ってみたりするのも疲れました。
午前中は公園とか支援センター行ってみたり、これもまた疲れるし面倒くさいです。
世のお母さん方本当に尊敬します…
私ははっきり言って育児はめんどくさい事だらけだと思うのです。子どもは可愛いけれど、私はもともと短期で面倒くさがり屋でズボラで子育て向いてないなぁと凹む日々です。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
思ってることすべて最近私が思ってることと同じで、私だけじゃないんだなって思えました😳
幼稚園通い出すまでまだ一年以上あるのかぁ…って考えてしまいます。
minami
もう何もかも嫌になります。
毎日思ってしまいます。
私は今が人生で一番ツラいですね。
可愛いけど、ひとりになりたくなりますね。
-
はじめてのママリ🔰
可愛いんです、可愛いんですけど、この矛盾した気持ちがつらいですよね😭
- 2月9日
はじめてのママリ
あれれ、まるで私です😳笑
めちゃくちゃ気持ち分かります、、
だからTVでアンパンマン見せちゃったり、ご飯もめっちゃズボラ飯だったり、家事も手抜きしまくりです😞
子供は大好きだけどたまに母親業やめたくなってしまいます、、
多分疲れてるんですよね
-
はじめてのママリ🔰
私も手抜きごはんにテレビ見せてラクさせてもらってます。こんなに手抜きしているのに疲れるのはなぜなんでしょう😭
- 2月9日
あいり🔰
最初え?てなりましたが子供さんの年齢みたらなるほど!と納得しました。まさにそうです。このイヤイヤ期たまんないですよね😭😭😭
きっつい。毎日ストレスとの戦いやんっていつも思ってしまいます。可愛いけどきついのが勝つ。同じ思いで安心しました。投稿してくれてありがとうございます🙏
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、ご回答ありがとうございます☺️
- 2月9日
くまままま
私の自己紹介かと思うくらい同じ思いです。
もともとめんどくさがりなので自分の中に不満が溜まるとすぐもうめんどくさい、逃げたい、勝手にしてくれーってなってしまいます😢ひどい時は口塞いだらどうなるんだろうとか考えてしまう時すらあります。
もちろん行動に移したことはないですが…
昨日バブリーたまみさんのインスタ見て、正直文章読むのがあまり好きでなく読んでこなかったのですが初めて読んでみて涙出てきて少し気分が良くなったのでよかったら本当に時間があったら読んでみてください。
-
はじめてのママリ🔰
わかります、めんどくさくて逃げてきた性格なので向き合うのが苦手です😭
バブリーたまみさん見てみますね!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
さっきまで、夜泣きでまでイヤイヤギャン泣きされて、無になってました。。。
放置したまま寝てしまいたい。と思ってしまった。泣
同じように頑張っている方がたくさんいると思うと頑張れます😢
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きおつかれさまです。私も同じ方がいらっしゃると思って頑張ります🥺
- 2月9日
うさ
長男の時がそれでした。
お風呂の時はダメですがお菓子で釣ってお風呂の中で食べさせてました😢
-
はじめてのママリ🔰
想像しただけで本当大変だったんだろうなと思います。イヤイヤの子どもに立ち向かうのは疲れますよね、お菓子もありですよね😭
- 2月9日
ママり
分かりますー。
早く一回言えばハーイ!ってなってくれる時に早くなってほしいと毎日思ってます😂
優しく3回も言えば4回目はもう面倒になってイライラのピークになります😂
私もズボラで育児は向いてないです、、
本当みなさんお疲れ様です🫠
-
はじめてのママリ🔰
本当に本当にお疲れ様です。イライラしない人なんていないですよね。いても極わずかですよね😂忍耐忍耐
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
思ってる事同じです同じです!!😳