※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドで2歳児と楽しむ方法や乗り物について教えてください。20年ぶりで、主人も初めて。

2歳児つれてディズニーランド!おすすめのまわりかた、のりもの、なんでもいいので教えてください🥹

シーでただ夜景見ながらお酒飲むっていう楽しみ方しかしりません爆😇😇😇20年前くらいはランドによくいってたのですが、ここ10年ランドに足を踏み入れてもいません。

主人はディズニーランド1度のみです😇助けてください笑

コメント

ぴよぴよ

2歳終わりかけ、3歳間近で行きました!!!

エリアを絞ると回りやすかったです☺️!
娘はシンデレラにハマってたので、シンデレラ城付近をメインにして、アトラクションはゆるく。乗れるものを1、2つ。
どうしても大人が乗りたいもの、観たいものがあれば優先的に最初に回ってしまうか…お昼寝させたあとにゆっくり楽しむか!

あとはキャラクター好きであれば会えるとテンション上がったりするので、お昼のパレードをトゥーンタウンで遊びながら待って、腰掛けられるところで軽食やおやつ食べながら見たりしました😊

だいたい10時ごろ着いたんですが、昼過ぎで疲れて眠くなり、ベビーカーに乗せてふらふら歩きながら寝かせて、その間に大人が食べたいもの食べたり、休憩したり、混んでない時間帯におみやげ買ったりして、
ちょうど起きた頃に入り口付近でキャラグリーティングしていたので写真撮りました♪

夜は冷えるので、
夕方ぐらいには帰るつもりでいると疲れすぎず満喫できると思います💓

トイストーリーとか好きそうならアトラクションのところにあるショップが、バズのおもちゃなど売っているので先に買って渡しておけばご機嫌かもしれません😂👍✨
スペース系のエリアならピザとか食べられるし、トゥーンタウン近いし、寒かったらスモールワールドで暖まれるし、
ショー見やすいし、おすすめです☺️

あいり🔰

2年前からランドへ誕生日に行ってます😆
平日にホンテッドマンションからスタートしてダンボ、ハニーハント、スモールワールド昼飯は船のジャングルクルーズ近くで食べて←混む前にいく11時から並び始める
ふね、汽車、あいてる乗り物片っ端から乗りつぐwパレード、最後なにか乗れるもの見つけて乗る

みたいな感じでした😌❤️
とにかく昼飯の時間だけ重要かなって思います😆
あとは菓子と、ターキーレッグやポップコーン構えときましたwww

ちょうど先週行ってきました!
右回りで
ジャンボリミッキー初回
ジャングルクルーズ
ホーンテッドマンション
イッツアスモールワールド
ハニーハント
トゥーンタウンでだらだら
シンデレラ城前で写真
美女と野獣の待ち時間で昼寝(1時間くらい)
おみやげぶらぶら探す
エレクトリカルパレード見て帰宅
娘は洋食があまり好みではないので
お昼ご飯は諦めて
ポップコーン、チュロス、ターキーレッグなど
ワンハンド系でよし!としました😂

ママリ

みなさんありがとうございます🥹!!長くコメントいただいたのに、寝てしまい怪獣が起きたため一人一人返せないの本当に申し訳ないです🥹🥹

プロ並みの周り方で参考になりました!楽しみさ倍増です🥰🥰🥰