※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の離乳食で初めての食材が2つ入っていたら、1つずつ試すのが基本です。例えば、さやいんげんだけ先に試して、大丈夫そうなら他の食材を試すといいでしょう。

離乳食初めて食材について教えてください💕

離乳食の初めて食材は1日に1種類が基本だと思いますが、市販の離乳食を与える場合、
初めて食材が2つ入っていたら、1つクリアしてから与えますか?
例えば、離乳食の中にまだ挑戦していない鮭とさやいんげんが入っていた場合は、さやいんげんだけ先に試しておいて大丈夫そうなら鮭の入っている離乳食を試すという感じにしたらいいのでしょうか?
説明が下手ですみません💦
皆さまどうされてますか?

コメント

ママリさん

鮭はアレルギーがあるので別の方がいいと思います!
例えば野菜ミックスのBFで大根とごぼうがまだとかなら食べさせちゃいます☺️基本、アレルギーない初めての食材(野菜など)は離乳食初期は慎重にあげてましたが中期くらいからは気にしないであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    大根とごぼうならアレルギーリスクが少なそうですもんね✨
    ありがとうございます😊

• 2月9日