赤ちゃんが日中1人で寝続けられるようになる時期について相談しています。眠りと授乳のタイミングが重なり困っているようです。赤ちゃんが自然に眠たい時に眠るようになるのか不安です。
みなさんの赤ちゃんが日中1人で寝続けられるようになったのはいつですか??
私の赤ちゃんぐずぐず時間は長いので眠いはずなんですけど、日中はなかなか寝ないです😂笑 結局ギャンギャン泣いて抱っこして寝るんですけど降ろすと5秒で起きます!なので結局授乳の時間と眠たい時間が被ってしまって寝ながら飲んで喉に詰まってしまいます🥺
小さく産まれたので体重を増やすために時間が来たら飲ませるように指導されています。本人が睡眠欲>食欲なのかあまりお腹空いたで泣かない気がします。
というかうまく寝れないのでいまだに泣くとお腹空いたの泣きなのか眠いの泣きなのか分かりません😭
できれば赤ちゃん眠たい時に寝てもらって、自然にお腹空いたら起きてほしいです😂いま2ヶ月の赤ちゃんに求めすぎだと思いますが、これから月齢が経つにつれて寝るの上手になるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月くらいから添い寝で寝てくれるときもでてきました!それまでは同じく降ろすとギャン泣きでした😭抱っこなら気の済むまで寝てくれていたので、体は密着させたまま横になって添い寝してました!
それを続けていたら、5ヶ月くらいで抱っこから降ろしても起きなくなりました!
はじめてのママリ🔰
眠たい時に寝てほしいはなかなか難しい気がします😢
ねんね上手な赤ちゃんならいけるのかな?
7ヶ月の娘は眠たくて泣く。眠たいのに寝れなくて泣く。眠過ぎてしんどくて泣く。眠たいのに起きちゃって泣く。
と普段泣く時は睡眠関係ばかりです😂
眠たい時を見計らって寝かしつけしないと寝れないです💦
そのくらいの月齢の時は気にせず日中もスワドルを使っていました。
スワドル着せるとお昼寝もわりとしっかり寝てくれることが多かったです!
昼夜の区別は付けたかったので日中はしばらく明るい部屋で寝ていました😴
-
はじめてのママリ🔰
追記です。
降ろすと泣くので、降ろした状態で寝かしつけるのをその頃からやっています😊
最初はめちゃくちゃ大変でしたが😅- 2月8日
退会ユーザー
その頃はそうでした😭本当に一日中抱っこしてましたね😂
うちの子は3ヶ月辺りからたまに置いても寝続ける事が増えてきて、4ヶ月になる頃にはベッドでお昼寝してました😊
のん
上の子は1歳すぎまで抱っこで寝せてました!
下の子は生まれてすぐからセルフ寝で今もです🌟
寝るのが上手?なのかなと思います。
その子その子によって違うのでゆっくりで大丈夫だと思いますよ😊❤️
コメント