※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんと一緒におうちで遊ぶアイデアを教えてください。マンネリ気味で困っています。発育を促す遊びやおもちゃが知りたいです。

9ヶ月になったばかりです🍊
みなさん散歩や支援センター以外で、おうちでどんなことして遊んでますか?
マンネリ気味で....💦😭
発育を促す遊びやおもちゃなどやってる方いたらそれも教えていただきたいです☺️

コメント

mama

うちの子が小さい頃は、発育を促すかはわかりませんが、型はめパズル、積み木、絵本、は定番でした✨
あとはおかあさんといっしょの録画見たりしてました🤣☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    積み木、肩はめパズル頂いたんですけどまだ使ってなくて!💦
    おもちゃ舐め舐めしかほとんどしないんですけど、早いうちに与えたら慣れていきますかね?🫣

• 2月8日
  • mama

mama

うちも舐め舐めしまくってました🤣
    100回舐め舐めしても、1回でも積み木を1つでも積めたら、狂ったように褒めちぎってました🤣🤣🤣
    舐めてる隣で積み木で家作って、息子に向かってジャーン!てしたりしてました🤣✨

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり褒めちぎるの大事ですよね😂❣️明日引っ張り出してやってみようと思います☺️👏🏻ありがとうございます!、

• 2月8日