※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

男の子がおままごとが好きなのはおかしいでしょうか?保育園の先生に笑われました。性別に関係なく好きなものは自由だと思っていたのに、私がおかしいのでしょうか?ショックを受けました。

男の子でおままごとが好きなのはおかしい事なんでしょうか??保育園の先生にそれを伝えたら笑われました。
性別に関係なく別に何を好きでもいいと思ってるんですが、そんな私がおかしいんでしょうか?ちょっとショックを受けました…

コメント

くまのこはるさん

あはは〜そんな性別なんて関係なく、好きなものは好き、嫌いなものは嫌いですから気にしなくて大丈夫ですよ〜うふふ〜みたいな感じではなく、バカにされた感じで笑われたってことですか?
それはうざい。笑

おかしくないですよ〜。女の子なのに男の子なのにっていうイメージはやっぱり少なからず誰にでもあると思いますが、おかしいわけではないです。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    私は気にしていなかったので、たまたま先生に、うちの子はおままごとが好きで〜っと言ったら、え?っと一瞬驚いた後にフッと鼻で笑われました…
    息子がどんな遊びが好きでも私は気にしないのですが、流石に鼻で笑われたのがショックで…
    その先生の考えがそうだったんですかね、、

ありがとうございました!

• 1月11日
まし

娘は電車とか新幹線とか大好きです(^^)もちろんおままごとも好きですが、珍しいから興味が強くなることもあると思いますし、そこは気にする事じゃないですよ(^^)
先生も、かわいいなと思って笑っただけかもですよ♪

• ママ

ママ

うちの友達の子もトーマス大好きな女の子がいます!別におかしくないですよね!☺️
    私は気にしていなかったので、たまたま先生に、うちの子はおままごとが好きで〜っと言ったら、え?っと一瞬驚いた後にフッと鼻で笑われました…
    息子がどんな遊びが好きでも私は気にしないのですが、流石に鼻で笑われたのがショックで…

かわいいと思って笑ったとは考えもしませんでした!そうだったのかな??
    ポジティブに考えてそう思うことにします☺️

• 1月11日
むぎ

え!うちの長男も好きですよ!
ぬいぐるみ赤ちゃんがわりにミルクあげたり、さっきも折り紙細かく切ってチャーハンだって作ってましたよw
全然おかしくないですけどね!

そして、真ん中の長女は兄の真似して変身してますw

気にしなくて大丈夫ですよ(´◡͐`)

• ママ

ママ

みーちゅんさん回答ありがとうございます!
    やはり男の子でも好きな子いますよね😊チャーハンかわいいですね💕

• 1月11日
ゆん。

うちの子も男の子ですけど
おままごととか
お買い物遊び?とか
大好きでしたよ。(´·ω·`)
もうすぐ4歳になりますが
いまだに遊んだりしますし。
戦隊物や電車など、男の子らしい
遊びももちろんします!

そこまで気にすることも
ないかとおもいます\( ˆoˆ )/

• ママ

ママ

やはりそうですよね!

• 1月11日
happy野郎

うちの子も迎えに行くと女の子とおままごとしてますよー!
見た目尻に敷かれてる感じで 笑
あとはブロックやったり★

他の子も同じようにおままごとしたりしてるので、おかしくないと思いますよ!

• ママ

ママ

尻に敷かれてる感じなんですね!笑 なんだかそれもかわいいです〜☺️
    別におかしくないですよね!

• 1月11日
つきまま

全然、おかしなことではないと思いますよ!

私の息子もおままごと大好きです!
家にはおままごとがないので、児童館やおもちゃで遊べる場所に行けばおままごとに熱中してます!

おままごとだけでは、足りないみたいで最近は、お料理をお手伝いしてくれるようになりましたよ!

2歳になるとママのしてることを真似するのが楽しいみたいですもんね\(^^)/

• ママ

ママ

うちの子もお料理お手伝いしてくれます☺️
    家に大きなキッチンセットなどたくさんあって、いつも遊んでます!

• 1月11日
ねこ

息子クンがままごとが好きと伝えたら、保育士さんに笑われたということでしょうか。
それは、その保育士さんの固定観念というか、男の子女の子はこうあるべき‼︎みたいな考え方があるんでしょうね。
私は元保育士ですが、そんなこと思ったことないですよ。
うちは女の子ですが、車のおもちゃが好きです🚗家にあまりないので、男の子のお友達の家に行ったら、黙々と車であそんでいますよ😊
男の子もうちに遊びに来た時は、ままごとコーナーに直行して遊んでます🎶

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!そうです!
    今日の朝少しお話する時間があって、そこで話したら笑われました。
    固定概念だったんですかね?やはりその人によりますよね…

私は息子がなんの遊びが好きでも気にしないのですが、そんな鼻で笑うような事なのか?と思いショックを受けてました😢

元保育士さんの貴重な意見ありがとうございました😊

• 1月11日
ママ

みなさん回答ありがとうございました(*^o^*)コピペの部分もありすいません💦
なんだかみなさんのおかげで気持ちが晴れてきました☀️
たくさんの貴重な意見、ありがとうございました☺️