※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

作り置きいつも旦那の帰りが遅く昼に作って23時にチンして出すんですが…

作り置き
いつも旦那の帰りが遅く昼に作って23時に
チンして出すんですが
炒め系の鶏肉、胸肉はパサパサしていてなんだか不味い。。
美味しく作り置きしとく方法ないですか?🥲

コメント

ママリ

鶏胸肉は、繊維わ断つように切ると食感が柔らかくなりますよ(^^)

ママリ

胸肉を水100mlに対し5%の塩と砂糖の液につけておくと柔らかくなりますよ♪

はじめてのママリ🔰

酒砂糖に漬けておくと柔らかくなります☺️