コメント
なな
少人数ですので目が行き届いており、先生も学年を越えて顔見知りでよく声をかけてくださいます。
行事も子どもが見やすいです。
先生方も、ベテランで安心感があります。
カトリックで、行事もそれに合わせてありますが厳かでよいかと思います。
バスもでていますし、スイミング、英語、体操、サッカーなど毎月様々な習いごとがあり(全員対象の時間内です)楽しんでいます。
なな
少人数いいですよ!子ども達も仲良く顔見知りです。
習い事といいますか、保育時間内にあるので皆参加ですから月謝はないです。
駐車場は前と横にありますがお迎えに行くには、台数的に大丈夫ですが行事の際はいっぱいになります。
近くに市の駐車場もありますし不便は感じません。
制服もかわいいですし、何より雰囲気が良く子ども喜んで行ってます!
-
ここあ
保育の一環としてあるのですね!
習い事も悩んでいたので幼稚園で体験できるのはすごく助かります。
駐車場に関しても安心しました(˶ˊᵕˋ˵)
転勤でもしかしたら通う事になるかもしれなくて、、うちの子はとても繊細な子なので色々心配でして。
雰囲気がいい幼稚園だとお話が聞けて本当に安心しました。
まだわかりませんが、通えるようになれば子供が楽しく通ってくれる事を願うばがりです。
大変ためになる情報をありがとうございます😭- 2月10日
ここあ
コメントありがとうございます( ߹ ߹ )♡
そんなにも習い事があるのですね!
それは自由に参加できて、毎月月謝制でしょうか?
少人数の幼稚園はどうなのかな?と思ってましたが先生の目がしっかり行き届いているのはかなりのメリットですね。
ちなみに、駐車場はどのような感じでしょうか??大きな車も停めやすいでしょうか?