オリ子
脅しっておばけとか鬼とか、もしくは全く関係のない事(たとえばパジャマに着替えなかったらおやつ抜きとか)で怖がらせることだと思っていました!
言い方にもよりますが、はじめてのママリさんが言っている事は全て本当に起こり得る事なので私の中では脅しではありません💪
オリ子
脅しっておばけとか鬼とか、もしくは全く関係のない事(たとえばパジャマに着替えなかったらおやつ抜きとか)で怖がらせることだと思っていました!
言い方にもよりますが、はじめてのママリさんが言っている事は全て本当に起こり得る事なので私の中では脅しではありません💪
「お菓子」に関する質問
小学生の子をママさん 毎日近所の子と遊んでるよーって方いますか? 小2の娘がいます。 隣の家にも同い年の女の子がいます。 小学校が選択できる地域なのですが たまたま別の小学校になってしまい 一緒に登校するとかは…
こどもが手足口病で口痛い時何食べさせてましたか? うち、ご飯は食べるけど痛くて口から出す ゼリー プリン ヨーグルトいらないと拒否 お菓子はなぜか痛くてもバクバク食べるからお菓子を与えてますが、結局毎食お菓子…
子供のチョコレートについて。長くなりますがご相談です。 4歳になった子供がいます。 これまでチョコレートは「もう少しお姉さんになったら食べようね。歯医者さんに嫌がらないで行けるようになったら、かな。」などと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント