コメント

AI
うちも上の子が新生児脱毛で前頭部ぜーんぶ抜けました🫣
写真を見返してみたら半年位で見て分かるくらい生えてきてました!
AI
うちも上の子が新生児脱毛で前頭部ぜーんぶ抜けました🫣
写真を見返してみたら半年位で見て分かるくらい生えてきてました!
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんが上の子の風邪がうつってしまい、熱なし、鼻づまりでフガフガ、少し咳の症状で小児科でカルボシステインを処方してもらいました。 ミルクは飲みもよくおしっこうんちも大丈夫です。 ただ、いつもよ…
現在生後1ヶ月2日のベビーがいます。 出生体重3150g 現在4.6㎏ 120mlミルクを7〜8回あげてましたが、 今日から欲しがるペースが早くなり2時間半置きにあげてます。 そうなると1日に9回あげてる事になりかねません💦 ミ…
生後1ヶ月、昼夜寝る前にギャン泣き。 寝かしつけが下手なのか、眠そうなサインで抱っこゆらゆらしますが時間がかかりギャン泣きされます。つらいです。みなさんどう乗り越えてますか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
後ろまでは抜けてきませんでしたか??
このまま全部なくなってしまうのではないかと不安です🥺笑
半年くらいなんですね!
しばらくは帽子でもかぶせてお出かけします🥹笑
AI
前頭部〜てっぺんまでだったと思います!
むしろ横と後ろが残っているので、それがおじさんに見えて可哀想でした…苦笑
冬は帽子有りですね◎
ママリ
今まさにその範囲の毛がないです😭
このまま後ろと横が伸びたら落ち武者ヘアーです😇
なんとも可哀想なかんじですよね💦
まぁ親としてはなんでも可愛いんですが🥹笑
早くフサフサになってくる事を願います🙇♀️
AI
そうそう、横と後ろは産まれた時の毛が順調に伸びるので、落武者ヘアーですよね…笑
うちは嫌で、2ヶ月位の時に横の毛を短く切りました✂️
後ろは寝ハゲで自然と消えた気がします。笑
横を切ってから、シンプルに薄毛ちゃんになり、可愛らしくなりました👶💛