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子育て・グッズ

離乳食の牛肉や豚肉はひき肉ですか?それとも赤身のもも肉などを使いますか?どちらが調理しやすく、食べやすいでしょうか。

離乳食の牛肉、豚肉はひき肉を使いましたか?
もしくはもも肉等の赤身を使いましたか?

どっちの方が調理しやくて、食べやすいのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ

楽なのはひき肉ですが、結構脂身が多かったりするので赤身肉の方が私はいいかな〜と思います💦

りり

どちらもひき肉からスタートしました🙌🏻
ひき肉の方が柔らかくて崩れやすく食べやすそうでしたよ🤤

deleted user

私は神経質になってたのでもも肉などの赤身をフードプロセッサーでひき肉にしてました😅
「脂入り」とか書いてないひき肉なら脂もそんな入ってないし調理も簡単だと思います😊

けー

ひき肉にしました。
面倒くさがりなので。
赤身肉をフープロかけたりもやりましたが基本はひき肉です。
スーパーでも赤身90%とか書いてあるひき肉が売ってたりしました!

my

まとめてのお返事で失礼します💦やはりひき肉の方が楽そうですね!ただ脂身が気になる…
最初は赤身のひき肉があるかお肉屋さんで探してみようと思います😊ありがとうございました✨