その他の疑問 豊田市役所で未就園児のマイナンバーカードを親が代理で受け取れる条件や必要書類について知りたいです。 豊田市役所で子供のマイナンバーカードを親だけで受け取った方(本人は行かない)はいらっしゃいますか? 未就園児は代理人で受け取り可能とホームページでみたのですが、条件等あるのでしょうか? その際何を持っていかれましたか? よろしくお願い致しますm(_ _)m 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 1 親 園児 豊田市 マイナンバー はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ななみ 小学生ですが、 本人の顔写真を印刷したものが必要でした。 2月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 健康保険証と顔写真でうけとれるということでしょうか🥺?? よろしくお願い致します 2月9日 ななみ そうですよ。 その写真は代理の紙に貼ってください。 障害者とかどうこう書いてあるやつです。 委任状と別にある障害がどうこう書いてある紙です! 障害で来ないわけじゃないし?と思ったけどこの紙に貼ってください。って言われたので写真サイズもその枠に合わせたらokです。 1ヶ月以内に撮影した前向いてる写真でと言われました 2月9日 はじめてのママリ🔰 情報ありがとうございます! 助かりました。 それで代理で受け取ろうと思います!! 2月9日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
健康保険証と顔写真でうけとれるということでしょうか🥺??
よろしくお願い致します
ななみ
そうですよ。
その写真は代理の紙に貼ってください。
障害者とかどうこう書いてあるやつです。
委任状と別にある障害がどうこう書いてある紙です!
障害で来ないわけじゃないし?と思ったけどこの紙に貼ってください。って言われたので写真サイズもその枠に合わせたらokです。
1ヶ月以内に撮影した前向いてる写真でと言われました
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
助かりました。
それで代理で受け取ろうと思います!!