※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

娘がパパを拒否するのは普通のことで、イヤイヤ期の一種と考えられます。パパに対して抵抗がある場面でも、ママには従うこともあります。

皆さんのお子さんはパパ嫌いってありますか?
うちの娘は2歳になりますが、パパのことをあまり好いていないようなんです。
隣に来ないで!
リモコンはママに渡して!
お出かけすると、抱っこはママ!パパ嫌!と
言葉にはまだしませんが、"ないーー!(嫌と言う意味のようです)ママーーー!!"と泣いて泣いて抱っこをせがまれます。
これって普通のことですか?
イヤイヤ期の一種でもあるのかなー?っと思ったり…。
でもパパにイヤイヤしてる時、私が近づくと言うこと聞いてくれたりと、パパを見下してるように見えてw

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

ママがいいみたいな時期はありましたがそこまでパパ嫌!っていうのはありませんでした。
今もパパ大好きでパパにやってもらう〜とか言うこともあります。

• もえ

もえ

そうなんですね、、パパイヤイヤなのかなって思ったり、、何かスイッチみたいなのが入ると投稿文のようになりますね…🤷🏼‍♂️はぁ…笑

• 2月12日
オリ子

もえさんが不在の時も「パパ嫌!」って感じですか?

うちの娘も数ヶ月前から質問文に書いてあるより酷い感じですが、私が出掛けたりしていて夫と2人だけだと仲良くやってるみたいです🤣

パパめちゃくちゃ優しくないですか?
「この人はどれだけワガママ言っても怒らない✨」という甘えの一種でもあるのかなと個人的には思っています😁

• もえ

もえ

私がいなくなろうとすると泣いたりするので静かにでかけたりするほどです。ただ、私がいなくなるといなくなるで、探し始めるみたいで🤣探してもいなければ諦めてパパと一緒にいますね🤣その時は大丈夫そうではありますが…笑
    パパめちゃくちゃ優しいんですよ〜…娘に対しては怒ったりキレたりすることが年に数回とかしかなくて🤷🏼‍♂️その甘えなんですかね??

• 2月12日
ぴーち

うちも2歳前から最近までそんな感じでした🤣
抱っこも、出かけた時に手繋ぐのも、寝かしつけも、歯磨きも
全部パパ嫌!ママ!!と言ってました😂
私のいないところではこの人しかおらんし仕方ないから仲良くしといたろかみたいな感じはあったらしいです🤣
今も若干まだその名残ありです(笑)ほんとここ1週間ぐらいで何があったのかわかりませんがマシになった気がします!
何にしてもパパ嫌がってほんと同じくパパ見下してるように見えてました🤣🤣

• もえ

もえ

そうなんですよね!寝かしつけなんて、パパやったこと一回しかないです!パパと寝に行く?って聞いても"ない!(嫌)"と🤣🤣笑
    そう!やっぱりそうなんですよね!ママいないならこの人でいっかみたいな感じはあります!!
    てかもはや、パパと娘、2人きりでどこかに出かけたことなんてないかも…😭行って来なよーって声かけても、車に乗るのさえ嫌がる時期でもあって…大変なんですよね🥺

• 2月12日