※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の保育園に落ちた場合、次に2歳の保育園に申し込むのが一般的ですか?

2021年10月生まれで、今年4月の保育園落ちました。
一歳半の保育園が落ちたら次に申し込むのは2歳の保育園って認識であってますかね?💦

コメント

保育園の申し込みは毎月できると思うのですが、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なところ伝え忘れていました。保留希望でいつもだしていて、必要最低限の申込しかしてないんです🙇‍♀️

• 2月8日

審査は毎月ある自治体がほとんどかと思うので、年度がおわるまで継続して毎月審査かけられますよ😃
詳しくは役所にご確認ください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に聞いてみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

育休手当の延長の話ですかね?
それであれば、1歳半の不承諾通知があれば2歳まで延長されます。
最長2歳までなので、それ以降は延長されません。

手当関係なくであれば、4月入園で申込みをして落ちたなら、それ以降も毎月審査にかかると思います。
再度申請しなくても、取下げしない限りは、その年度(4月〜翌3月まで)は大丈夫です。
来年度ずっと入れなければ、次は再来年度の2歳児クラスに申込みになりますね。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

育休手当てを最大限貰おうとすれば
そうなりますね✨️
ただ、2歳になっても入れなくて
困るようなら、毎月の審査を継続してもらった方が良いです!!