妊娠33週で家事中に動悸や息苦しさがあり、夕飯作りがつらいです。皆さんはどう乗り切っていますか?
妊娠33週の後期に入ってから、少し料理をしたり家事をするだけで動悸、息苦しさが凄いです😭
産婦人科の先生に聞いても『仕方ないです』としか言いようがないだろうな〜と思いながら聞いて、やっぱり仕方ないですね〜で終わります😭笑
今も夕飯の準備をしてるだけで動悸、息苦しさ、胃液が上がってきて辛いです(;_;)上の子もいるので夕飯作らないわけにはいかないのですが、皆さんご飯などどう乗り切ってますか?😢
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
仕方ないので仕方ないな、と思って諦めてます、、
動悸、息苦しさについてはゆっくり行動してできる限り辛くならないようにしてます。
胃液については、
できるだけ水飲んだり、
大好きな酸っぱいものを我慢するなどしたり、
休めるときや寝る時は上半身を高めにして寝てます。
🎈🎈
椅子持ってきて座りながらやったりします😂
私は息切れはないですが、肋骨が痛くなってきます😱
休み休みやってくださいね💦
はじめてのママリ
中期に入ってから家事はサボりまくりです💪🏼🤣
2人目は1人目よりお腹も大きいし、私の体重もかなり増えました…笑
私も毎日動悸と息苦しさが凄いです😮💨
病院以外は1歩も外に出ずにずっと横になってます笑🤰
掃除は1週間に1回したら良い方です。
料理は旦那に買って来て貰ってます🙋
極力作らなくていいように焼くだけ・和えるだけなど簡単すぎるメニューばかりです😆
あとは冷食やお惣菜に頼ったりとか…。
なんなら旦那の弁当も夕飯も作ってないです笑笑🫣
きゃん
私も後期に入ってから本当に体が重いことが辛くて…
できることは椅子に座りながらやったり、すぐ横になったりしながら何とかやってます🥲
それでも無理な時は無理しないで、今日はなにもやんなーい!!ってデカい声で旦那に伝えてます笑
もうそういう日があってもいいなって割り切って生きてますね…
ちなみに今日は朝起きてからずっっっと横になってて、なにもやらない宣言をしております…!🥺笑
コメント