コメント
ままりん
妊娠出産が怖くて子供作らない友人がいます☺️
私は、2人産んでます。
1人目妊娠中は出産怖い、怖い、と毎日悪夢を見て、絞れるほどの汗をかいて目覚めていました。
S
妊娠出産が怖くて子どもを作らないひとは結構いると思いますよ!
日常生活に支障をきたすくらい不安ならとりあえずその気持ちが解消されるまでは不妊治療をお休みされた方が良さそうですよね🤔
ちなみにどのようなことが恐怖なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。主に痛みへの恐怖です。無痛分娩にする予定ではありますが、無痛分娩も身体の条件によってはできなかったり、できたとしてもある程度は陣痛味わうらしいので怖いです。。。正直解決策はないと思っています。年齢的にもお休みできないと思うのでなんとか覚悟は決めたいです。
- 2月8日
-
S
産むの痛いだろうなって恐怖なんですね。
個人的には注射痛い痛いって言う人って「え、なんで?」って感じなんですけどどう思いますか?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうなんです🥲
注射はまあ痛い時もありますが、別に私も嫌ではないですね……採血嫌っていう人案外多いですよね- 2月8日
-
S
注射嫌じゃないなら大丈夫だと思いますよ。
注射怖くて出来ない!レベルのすごい痛みに弱い人が出産についてコメントしたらすごいことになると思いませんか。
それを読んで恐怖を感じるのってもったいないなぁと。
確かに出産は痛かったです。
でも泣き叫ぶほどじゃないです。
きっとやり遂げられます。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメント本当にありがとうございます……!おかげで前向きになれそうです!!!!
- 2月8日
-
S
みんな子ども2人とか3人とか産んでるじゃないですか。
もう1回出産できると思うからですよ。
大丈夫、流れに身を任せてればなんとかなりますよ😊
近い内に赤ちゃん来てくれますように✨
私も今2人目治療中なんです。
お互いがんばりましょうね!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
身近に同じような立場の人がおらず、抱え込んでしまってました🥹
お互い頑張りましょう🤗- 2月9日
be
ありましたよ^_^
妊娠前の方が不安でした🥲
でも妊娠してからのほうが
現実受け止めれるというか
先のことを考えずにいれば
案外大丈夫だなと思いました^_^
体外受精自体
まあまあ痛かったり大変だと思うので
それが乗り越れるなら
全然大丈夫だと思いますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます!!!あまり先のことは考えずのんびり構えていようと思います!!!
- 2月8日
はじめてのママリ
体外受精を経て去年出産しました!
私の場合は妊娠中も出血があったりと妊娠がこのまま継続するかの不安が強く、恐怖よりも赤ちゃんに会えることの嬉しさの方が勝っていました!
妊娠期間を過ごすと少し意識も変わるような気がします。
私は色々と考えすぎてしまう性格で、不妊治療も精神的に負担がかかりますし、なるべく楽しいことを考えるように努力してました😅
-
はじめてのママリ🔰
実際に妊娠したら意識変わったって方結構いらっしゃるので、私もそうであったらいいなあとおもいます…!1人じゃなく、赤ちゃんとがんばるんですものね…!わたしも凄く考えてしまうタイプで、さらに他のことが手につかなくなるやっかいなタイプで……🥹外出すると少し気がまぎれるのでなるべく外出するようにしてます。
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
わかります🤣わたしも出産が近づくにつれて恐怖が毎回やばいです💦
けどお産のトラブルは除いて、お産の痛みで亡くなる人はいないので🤣🤣なんとかなる痛みだと思えば大丈夫!笑
わたしも2人目無痛の予定だったけどできずに2人とも通常分娩になってしまいましたが、今3人目考えてるくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
もう2人出産されていらっしゃるんですね……すごい!!ちなみに無痛分娩できなかった理由ってなんでしょうか?
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩は私のクリニックは元々日曜祝日が麻酔科の先生がいないためできないクリニックだったのですが日曜に陣痛がきてしまって😂
5日後に計画分娩の予定だったんだけど、37wで早めに産まれてしまったので無痛できませんでした💦
陣痛中は24時間対応の病院にしなかったことに心底後悔したけどw生まれた瞬間に痛みは無くなるし赤ちゃんは可愛いし、さっきまでの痛みは一瞬で無くなりますよ🤣- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに2人目はまだ産後2ヶ月だけど、産んで1週間もしないでかわいすぎてすぐに3人目欲しくなりました🤣
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私は妊娠前でこれなので、妊娠したらはっきょうしてしまうのではないかと思ってます。でも子供は欲しいので、なんとか覚悟決めたいところです
ままりん
私は痛みに弱く注射でも過呼吸になります。
血を見たらパニックになるし旦那にも馬鹿にされます。
そんな私でも出産頑張れました😢
お悩み解決にならないと思いますが
私は出産怖すぎたので
出産の怖い話ではなく、立ち会い出産の旦那の面白かった話とかばかり見るようにしてました!
はじめてのママリ🔰
おもしろ話見るの良いですね!思いつかなかったです!もうつらいレポ見るのはなるべくやめて、楽しい話をみるようにします!
ままりん
立ち会ってる旦那に、看護婦さんが「汗拭いてあげて」って言ったら何を勘違いしたのか自分の顔を拭いて、分娩室が大爆笑でした。
ってエピソード好きです☺️