子供を保育園に預けて仕事を始める予定の方から、晩ご飯の準備について相談があります。晩ご飯のタイミングや作り置き、ホットクックの利用、炊飯器のタイマー設定について悩んでいます。
夜ご飯について教えてください。
4月から子どもを保育園に預けて仕事を始める予定です。
お仕事されていて子供が低月齢の方って、
晩ごはんは1日の中のどのタイミングで作っていますか?
作り置きをするか、ホットクック?を購入して毎日出来立てにするか迷っています。
どちらにしても、作り置きなら保存容器の購入等をしなければならないので最初はどちらで揃えようかと思い…😲
また、米飯は夏場でも朝にセットして夕方炊き上がるようにタイマーで済ませても大丈夫なものでしょうか?
ワーキングマザー 共働き フルタイム 晩ごはん 晩ご飯 夕ご飯 作り置き ホットクック 炊飯 ご飯 料理 保育園
- にぼし(4歳2ヶ月)
コメント
さめのは
冷凍ストックを週一、冷蔵ストック週2で作ってます!週末に作ったり、夜作ったりですね!
帰宅後、電子レンジでチンする間に一品ぱぱっと作ってます。
夏場セットする時は水ぬるくならないように氷入れてます!
にぼし
ありがとうございます!
やっぱり週末が作り易そうなんですね😲✨
氷は盲点でした!
参考にさせてもらいます☺️