※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家族・旦那

母と合わない考え方の人について相談あります。理解不能な点が多く、育児に理解者が欲しいですが無理そうです。

実母と考え方とかいうか全然合わない人っていますか??
私は全く合わず、私が小さな頃から母のこと理解不能なこと多かったです🤔
本当は育児など母には理解者でいて欲しかったのですが、そういうのは無理そうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

わたしです!!
母のことは嫌いではないですがなんていうか、自分はこういう母親にはなりたくないなって思います(´・-・`)

• ままみ

ままみ

わかります(笑)
    嫌いではないですが、好きでもなく(笑)
    反面教師的な感じで、自分の子供にはさせないと思っています😂

• 2月8日
はじめてのママリ

昔から合わないです💦
子どもが生まれてから、自分が子どものときの母を思いだして嫌な気持ちになることがだんだん増えてきました😂
私も反面教師にしないとと思っています!

• ままみ

ままみ

わかりますー😢
    私も自分が子供の時にされて嫌なこと思い出します💦
    当時はそこまで嫌な気持ちにはなってませんでしたが、今思うと酷いことされてるなと思います(笑)

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    子どもが今3歳なのですが、嫌な思い出がどんどん出てきて定期的にしんどくなります💦
    当時は自分の親しか知らないから分からないですよね💦
    自分が子どもを生んで育てていくうちに、思い出したくないのに勝手にでてくるので困ります😭

• 2月8日
  • ままみ

ままみ

ほんとそうなんですよね😢
    当時はこんなもんだと思って辛さとか分からない(気付かない?)ですもんね💦
    自分に子供出来たことによって、当時の自分と比べて、母の異常さとか気付きますよね🤔

• 2月8日
ぽぽ

全然合いません!
真逆の人間ですし母親じゃなかったら関わりたくない性格です。めっちゃ女子というか、女に嫌われ男に好かれるタイプですしすぐ人を信じるので騙されやすいです。(職場の人にアムウェイに誘われそうになってるのに慕ってくれてるなどと勘違い)50過ぎても子どもっぽいので時よりイライラしますが、もう諦めて無難に接してます〜💦

• ままみ

ままみ

そうなんですね💦
    悪気がない分、もう変わりようがないって感じですね😂
    私ももう諦めてます(笑)

• 2月8日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうです!年齢重ねれば重ねるほど変わらないです!
    自分の機嫌でヒステリックなど起こすので結婚前に数ヶ月一緒に住んでましたが家から追い出されたりしてました😅5:30に起きて朝ごはんとお弁当、夜ご飯も作ってあげてたんですけどね(;ω;)
    諦めるしかないと思います!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

全くあわないです。だんなに理解してもらうので十分になりました