鶏肉一枚で醤油と塩唐揚げを作る場合、調味料は半分にした方が濃くなりすぎず良いですか?
醤油と塩唐揚げを作りたいんですが、鶏肉一枚で作る場合調味料もこの半分にしたほうがいいですかね?このまま作ると濃ゆくなっちゃいますか🤔?
醤油は目分量で適当なんですが、、、
- lii(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ます
ちゃんとお肉の重さ測った方が良いと思います。
その上で半分とか4割減らしとかした方が美味しいです。、
はじめてのママリ🔰
私はめんどくさいので、その半分の調味料で作っちゃいます🤣
-
lii
塩唐揚げ初めてなんですけど味濃ゆくなったりするんですかね?
醤油の唐揚げはいつも適当なんですが同じ味でして(笑)- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
前に作った時にかなり薄くてもっと塩入れたら良かった〜ってなりました🤣
- 2月8日
-
lii
昨日は無事成功しました!
半分で作りました(笑)ありがとうございます♥️- 2月9日
ゆ*m
多分同じレシピで塩唐揚げ作ってますが
以前、レシピを信用出来ず(笑)
こんなんじゃ足りんやろ!と
ちょっと多めに入れて作ったら
しっかり味過ぎる塩唐揚げが完成したので、
分量測って作った方が美味しいと思います😂👍🏻
-
lii
そうなんですね🙄
しっかり測って作ってみます🤣👌🏻
ありがとうございます!- 2月8日
lii
約210gなんですけどその場合どうなりますかね、、🫠
計算苦手でして。。。
ます
レシピが600gのお肉で、今現在200gなら
3分の1
の量の調味料でちょうど良いですね。
lii
ありがとうございます😭🙌🏻