※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
家事・料理

鶏肉一枚で醤油と塩唐揚げを作る場合、調味料は半分にした方が濃くなりすぎず良いですか?

醤油と塩唐揚げを作りたいんですが、鶏肉一枚で作る場合調味料もこの半分にしたほうがいいですかね?このまま作ると濃ゆくなっちゃいますか🤔?

醤油は目分量で適当なんですが、、、

コメント

ます

ちゃんとお肉の重さ測った方が良いと思います。

その上で半分とか4割減らしとかした方が美味しいです。、

  • lii

    lii

    約210gなんですけどその場合どうなりますかね、、🫠
    計算苦手でして。。。

    • 2月8日
  • ます

    ます

    レシピが600gのお肉で、今現在200gなら

    3分の1
    の量の調味料でちょうど良いですね。

    • 2月8日
  • lii

    lii

    ありがとうございます😭🙌🏻

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

私はめんどくさいので、その半分の調味料で作っちゃいます🤣

  • lii

    lii

    塩唐揚げ初めてなんですけど味濃ゆくなったりするんですかね?
    醤油の唐揚げはいつも適当なんですが同じ味でして(笑)

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    前に作った時にかなり薄くてもっと塩入れたら良かった〜ってなりました🤣

    • 2月8日
  • lii

    lii

    昨日は無事成功しました!
    半分で作りました(笑)ありがとうございます♥️

    • 2月9日
ゆ*m

多分同じレシピで塩唐揚げ作ってますが
以前、レシピを信用出来ず(笑)
こんなんじゃ足りんやろ!と
ちょっと多めに入れて作ったら
しっかり味過ぎる塩唐揚げが完成したので、
分量測って作った方が美味しいと思います😂👍🏻

  • lii

    lii

    そうなんですね🙄
    しっかり測って作ってみます🤣👌🏻
    ありがとうございます!

    • 2月8日