※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ビジネススーツとセレモニースーツの違いがわかりません。購入したスーツはビジネス用なのか不安です。着用写真を見ても中にブラウスを着る予定です。

ビジネススーツとセレモニースーツの違いがわかりません🥲
どう違うのでしょうか?
卒園、入学用にもう買ってしまったのですが、もしかしてビジネススーツなのかな?と不安になってきました💦
ネットに載っているスタッフの方の着用写真ですが、これはビジネス用でしょうか?
中はブラウス着るつもりにはしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

入学用に買ったものです

はじめてのママリ🔰

卒園用。
中のブラウスは同じ白のブラウスをどちらも着るつもりです。

さおりん

この感じやとビジネススーツっぽいですね🤔
でもセレモニーで、着てはいけないということはもちろんないですし、とっても素敵だと思います✨
コサージュやアクセサリー、バックなんかで変化をつけるといいと思います😊❤️

はな

こういうタイプのスーツだと、着こなしでビジネスにもセレモニーにもどちらにも使える、という感じだと思います!
実際、青山とかで相談した時も、お仕事でスーツ使うなら兼用できますよ、みたいに説明されました。

上の写真のようにコサージュつけたり、あとは中のブラウスをフリルのあるものにしたり、など、小物でセレモニー感出すと良いかと思います。2枚目のは、インナーもシンプルなのでそのままの着こなしだと、セレモニー感は薄いかも🤔