10週目でエンジェルサウンズ聞けない。子宮後屈影響する?早いかな?
今日から10週目で、エンジェルサウンズもしかしたら聞けるかも!?🥺と思いしてみましたが、何も聞こえず…😭
やっぱり10週目だと早いですかね?子宮後屈なのも影響しますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人とも8ー9週から聞こえてましたが、かなりコツが必要です😂

はじめてのママリ🔰
私は10週の頃は寝起きの排尿前じゃないと全く聞こえませんでした!
毛の生え際あたり(個人差ありますが)、斜めに少し強め?というか押し付ける感じで聞こえました!
同じく子宮後屈です😵
おしっこが溜まっていない時や、食後は全く聞こえませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹
そうなんですね!!食後だったからかなあ…そう思いたい🥺
あんまり気にしないようにしてみます…。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます(_ _)
そうなんですね😭
ちなみにどんなコツですか?ダメとわかってるんですが、結構長い時間かけて探したんですがなくて…😭
はじめてのママリ🔰
位置は思っている上に下でアンダーヘアの中にいたりする時もあります!手首の角度を変えるだけでも聞こえたり聞こえなかったり…調節が難しくて、
クリームは惜しまずたっぷりつけてください
おしっこは溜めた方がいいって人と出した方がいいって人に分かれるのであまり気にしなくても👍🏻
あと超音波が嫌いで逃げ回っちゃう子もいるし、この時期お腹冷えちゃったりするのがまずいのでできれば2分くらいしてわかんなかったらまたあとでーとかのんびりやれるのが一番ですね!