※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃんママ
子育て・グッズ

目に髪の毛が入っているようですが、痛がったりしていないので大丈夫でしょうか?画像がわかりにくいですが。

さっき気付いたのでいつから入ってたのか分からないんですけど、目に髪の毛が一本入ってるみたいです(;-;)
痛がったり全然してなくて機嫌もよくニコニコしてるんですけど、このままで大丈夫なのでしょうか?(゜゜;)画像わかりにくくてすみません(>_<)

コメント

あーちゃん

大丈夫だと思いますよ(¨̮)
わたしのコも
よくまつげはいってたりしてますが
そのまま様子見てます!

もし気になるなら
泣いたときに
ちょっと泣かせて涙多くだしてみると、
いいかもしれないです(´罒`)

月齢が小さいとよくなりますよね。うちの子もしょっちゅう睫毛が入ったりして心配でした…
病院で聞いたところ、ご機嫌なら、自然に取れるから大丈夫!と言われましたよ。

早く取れるといいですね(*^_^*)

あ~ちゃんママ

早い解答ありがとうございます!!
一人で家にいて、なんか不安になってきたので勇気もらえました(。>д<)
髪の毛長めで黒目の真ん中にかかってるし普通なら痛そうだけど赤ちゃんて強いですね(笑)
早く取れて欲しいです(>_<)

あ~ちゃんママ

回答ありがとうございます!!
睫毛よりだいぶ長い髪の毛だったので不安になっちゃいました(;-;)
目を傷つける前に取れて欲しいですね(T_T)

赤ちゃんの目にまつげが入ることは良くありますᐠ(ᐝ̱)ᐟ

赤ちゃんのまつげは柔らかいので角膜を傷つけることはめったにないので心配しなくても大丈夫ですよ◡̈*♡

逆に無理に取ろうとするとかえって傷つけてしまいますし、ばい菌が入ってしまうので様子を見るくらいで良いと思います‹‹\(˙▽˙ )/››
知らないうちに取れている、涙と一緒に流れることが多いので♡

ただし、目が充血している、目やにが出てきた、痛がったり気にするなど症状があれば受診してあげれば良いかと◎